Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
8 июля 2009 | Архив

Ивановский губернатор продолжит партнерство с Москвой

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил о необходимости проведения в 2010г. текстильной выставки, аналогичной той, что успешно прошла в Москве в этом году. Подобные мероприятия губернатор назвал «ярким примером партнерства».

На заседании регионального правительства во вторник Михаил Мень заявил, что надеется на продолжение работы по организации выставочно-ярмарочной деятельности за пределами региона. «За несколько дней выставку-презентацию (в Москве. – Прим. «КР») посетили более 3,5 тыс. человек, были заключены договоры. Это говорит о высоком спросе на текстильную продукцию ивановских предприятий», – отметил губернатор и назвал выставку «ярким примером партнерства» между регионами.

Также на заседании было отмечено, что на сегодняшний день Ивановская область участвует в 20-ти из 52-х федеральных программ развития субъектов РФ. По словам первого заместителя председателя правительства региона Дмитрия Михеева, ожидается, что в 2009г. из федерального бюджета по этим программам будет выделено 1,3 млрд. рублей.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».