блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 июля 2009 | Архив

Власти Ивановской области создают рабочую группу по борьбе с нелегальным производством текстильной продукции

Губернатор региона Михаил Мень 7 июля на встрече с правоохранительными органами заявил о необходимости разработать дополнительные меры по защите внутреннего рынка от контрабандной и контрафактной текстильной продукции, а также он потребовал усилить меры по борьбе с преступлениями в данной сфере.

Губернатор сообщил, что рабочую группу возглавит первый заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель Комплекса экономического развития Павел Коньков.

По словам Михаила Меня, одной из главных проблем, сдерживающих развитие отечественной текстильной и легкой промышленности, является теневой оборот продукции. Он складывается за счет неучтенного и нелегального импорта, а также подпольного производства. «Особую актуальность эта проблема приобретает в Ивановской области, где сосредоточено 2/3 российских производственных мощностей по выпуску хлопчатобумажных тканей», – подчеркнул Михаил Мень.

Он сообщил, что в настоящее время оборот торговли товарами текстильной и легкой промышленности составляет более 1,6 трлн. рублей, и объем российского рынка этой продукцией ежегодно растет. При этом более 40% его составляют товары теневого производства или незаконно ввезенные на территорию России, в основном китайского и турецкого производства. Однако, Ивановской таможней в период с 2008 по 2009 год возбуждено всего два уголовных дела по факту контрабанды текстильной продукции – тканей производства Турции. «На отечественный рынок также оказывают давление так называемые карго-перевозки, когда импортеры, минуя таможню, ввозят тоннами товары неизвестного происхождения по копеечным ценам сразу на оптовые склады», – добавил губернатор.

ivreg.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.