СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 июля 2009 | Архив

Представители региона приняли участие в совещании по вопросам реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства

8 июля 2009 года в Москве губернатор Ивановской области Михаил Мень и первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков приняли участие в совещании по вопросам реализации Государственной программы развития сельского хозяйства.

Совещание состоялось под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе Георгия Полтавченко с участием Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, Мэра Москвы Юрия Лужкова, руководителей субъектов ЦФО РФ. На совещании было отмечено, что с 2007 года в сельском хозяйстве, благодаря поддержке государства, сформировалась положительная динамика развития, что обеспечивает устойчивый рост основных показателей эффективности государственной поддержки.

В 2009 году размер государственных субсидий составит порядка 114 млрд. рублей (из них около 22 млрд. рублей на ЦФО), из которых 87,7 млрд. рублей поступит из федерального бюджета. Основные средства, полученные в виде субсидий от государства, идут на уплату процентных ставок по кредитам (около 75% ), 8% – на развитие животноводства и 17% – на растениеводство. По словам министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, благодаря комплексу мероприятий, проводимых государством в поддержку сельского хозяйства, а так же мониторингу эффективности использования субсидий, уже сегодня можно говорить о том, что индекс производства сельскохозяйственной продукции в целом по России вырос, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, на 110,8%, что на 7% выше плановых показателей.

Говоря об эффективности использования государственных средств, выделяемых на сельское хозяйство в рамках антикризисных мер, первый заместитель председателя Правительства Ивановской области Павел Коньков, подчеркнул, что в регионе прирост продукции растениеводства на 1 рубль государственной поддержки на сегодняшний день составляет около 3,27 рублей, что является средним показателем по Российской Федерации.

ivreg.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.