Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
9 июля 2009 | Архив

Представители региона приняли участие в совещании по вопросам реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства

8 июля 2009 года в Москве губернатор Ивановской области Михаил Мень и первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков приняли участие в совещании по вопросам реализации Государственной программы развития сельского хозяйства.

Совещание состоялось под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе Георгия Полтавченко с участием Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, Мэра Москвы Юрия Лужкова, руководителей субъектов ЦФО РФ. На совещании было отмечено, что с 2007 года в сельском хозяйстве, благодаря поддержке государства, сформировалась положительная динамика развития, что обеспечивает устойчивый рост основных показателей эффективности государственной поддержки.

В 2009 году размер государственных субсидий составит порядка 114 млрд. рублей (из них около 22 млрд. рублей на ЦФО), из которых 87,7 млрд. рублей поступит из федерального бюджета. Основные средства, полученные в виде субсидий от государства, идут на уплату процентных ставок по кредитам (около 75% ), 8% – на развитие животноводства и 17% – на растениеводство. По словам министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, благодаря комплексу мероприятий, проводимых государством в поддержку сельского хозяйства, а так же мониторингу эффективности использования субсидий, уже сегодня можно говорить о том, что индекс производства сельскохозяйственной продукции в целом по России вырос, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, на 110,8%, что на 7% выше плановых показателей.

Говоря об эффективности использования государственных средств, выделяемых на сельское хозяйство в рамках антикризисных мер, первый заместитель председателя Правительства Ивановской области Павел Коньков, подчеркнул, что в регионе прирост продукции растениеводства на 1 рубль государственной поддержки на сегодняшний день составляет около 3,27 рублей, что является средним показателем по Российской Федерации.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора