Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 июля 2009 | Архив

Состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии региона

На внеочередном заседании антитеррористической комиссии Ивановской области, которое провел губернатор Михаил Мень, обсудили выполнение решений комиссии за I полугодие 2009 года.

Как стало известно, за этот период проведено 53 мероприятия контртеррористической направленности. Около 30 из них освещены на местных телеканалах, три – на радио, шесть – в печати. Это заседания антитеррористической комиссии, тактико-специальные и командно-штабные учения.

В целях практической отработки мероприятий по пресечению теракта в муниципалитете проведены внезапные проверки в Родниковском и Лежневском районах. Также состоялись проверки готовности подразделений органов исполнительной власти к действиям в условиях обострения оперативной обстановки. Их результаты показали, что решения антитеррористической комиссии выполняются не в полном объеме.

Участники заседания также обсудили антитеррористическую защищенность аэродромов «Ясюниха» и «Иваново-Южный», железнодорожного и автобусного вокзалов. Было решено провести обучение сотрудников службы авиационной безопасности аэропорта по обнаружению тайников и способов маскировки наркотических средств, а также методам выявления наркозависимых лиц из числа пассажиров. Руководству железнодорожного и автобусного вокзалов предписано оборудовать здания вокзалов автоматической пожарной сигнализацией.

В качестве мер по усилению антитеррористической защищенности образовательных учреждений региона принято решение приблизить посты и наряды милиции к школам. Кроме того, в течение полугода были проведены инструктажи с педагогами и сотрудниками охранных структур, устанавливаются системы видеонаблюдения в школах. По мнению участников заседания комиссии, это позволяет предотвратить пребывание посторонних лиц на территории школ и повысить уровень безопасности.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное