Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
14 июля 2009 | Архив

Состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии региона

На внеочередном заседании антитеррористической комиссии Ивановской области, которое провел губернатор Михаил Мень, обсудили выполнение решений комиссии за I полугодие 2009 года.

Как стало известно, за этот период проведено 53 мероприятия контртеррористической направленности. Около 30 из них освещены на местных телеканалах, три – на радио, шесть – в печати. Это заседания антитеррористической комиссии, тактико-специальные и командно-штабные учения.

В целях практической отработки мероприятий по пресечению теракта в муниципалитете проведены внезапные проверки в Родниковском и Лежневском районах. Также состоялись проверки готовности подразделений органов исполнительной власти к действиям в условиях обострения оперативной обстановки. Их результаты показали, что решения антитеррористической комиссии выполняются не в полном объеме.

Участники заседания также обсудили антитеррористическую защищенность аэродромов «Ясюниха» и «Иваново-Южный», железнодорожного и автобусного вокзалов. Было решено провести обучение сотрудников службы авиационной безопасности аэропорта по обнаружению тайников и способов маскировки наркотических средств, а также методам выявления наркозависимых лиц из числа пассажиров. Руководству железнодорожного и автобусного вокзалов предписано оборудовать здания вокзалов автоматической пожарной сигнализацией.

В качестве мер по усилению антитеррористической защищенности образовательных учреждений региона принято решение приблизить посты и наряды милиции к школам. Кроме того, в течение полугода были проведены инструктажи с педагогами и сотрудниками охранных структур, устанавливаются системы видеонаблюдения в школах. По мнению участников заседания комиссии, это позволяет предотвратить пребывание посторонних лиц на территории школ и повысить уровень безопасности.

ivreg.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.