Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
14 июля 2009 | Архив

В Ивановской области успешно борются с долгами по зарплате

Только за июнь сумма задолженности по зарплате в регионе снизилась на 40,8 млн. рублей (или на 20,3%), – сообщила губернатору Михаилу Меню председатель регионального комитета по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Татьяна Сергеева.

Успехи в борьбе с долгами по заработной плате на предприятиях Ивановской области обсуждались на заседании межведомственной комиссии по соблюдению требований законодательства в вопросах оплаты труда.

По словам Татьяны Сергеевой, на 1 июля долги имелись у 37 организаций области на общую сумму 160,6 млн. рублей. Председатель комитета также рассказала, что некоторые организации уже смогли полностью или частично погасить задолженности: «Полностью погашена задолженность в сумме 14,6 млн. рублей перед работниками ОАО «Строммашина».

Как отметил губернатор Михаил Меня, положительные тенденции с выплатой долгов на предприятиях региона связаны в том числе с работой межведомственной комиссии. Также он отметил активность прокуратуры.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.