Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
14 июля 2009 | Архив

В Ивановской области успешно борются с долгами по зарплате

Только за июнь сумма задолженности по зарплате в регионе снизилась на 40,8 млн. рублей (или на 20,3%), – сообщила губернатору Михаилу Меню председатель регионального комитета по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Татьяна Сергеева.

Успехи в борьбе с долгами по заработной плате на предприятиях Ивановской области обсуждались на заседании межведомственной комиссии по соблюдению требований законодательства в вопросах оплаты труда.

По словам Татьяны Сергеевой, на 1 июля долги имелись у 37 организаций области на общую сумму 160,6 млн. рублей. Председатель комитета также рассказала, что некоторые организации уже смогли полностью или частично погасить задолженности: «Полностью погашена задолженность в сумме 14,6 млн. рублей перед работниками ОАО «Строммашина».

Как отметил губернатор Михаил Меня, положительные тенденции с выплатой долгов на предприятиях региона связаны в том числе с работой межведомственной комиссии. Также он отметил активность прокуратуры.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.