Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
15 июля 2009 | Архив

Михаил Мень предложил развивать паломнический туризм

Ивановский губернатор Михаил Мень во время рабочего визита в город Приволжск посетил православный комплекс «Святой Тихвинский источник» Свято-Никольского женского монастыря. «Здесь с успехом можно развивать паломнический туризм», – отметил глава региона.

Также Михаил Мень побеседовал с епископом Иваново-Вознесенским и Кинешемским Иосифом, который рассказал губернатору, что в планах Свято-Никольского женского монастыря постройка еще одной купальни, чайного дома, обустройство подъездных путей. Михаил Мень пообещал, что со строительством дороги к святому источнику помогут власти Ивановской области.

Помимо этого, губернатор побывал на единственном в регионе льнокомбинате – ООО «Яковлевская мануфактура». Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, Михаил Мень отметил грамотную работу руководства предприятия, которое в условиях экономического кризиса смогло сохранить производство и квалифицированных работников. Кроме того, у предприятия, на котором работают более 1300 человек, нет задолженности по зарплате.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.