Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 июля 2009 | Архив

Михаил Мень предложил развивать паломнический туризм

Ивановский губернатор Михаил Мень во время рабочего визита в город Приволжск посетил православный комплекс «Святой Тихвинский источник» Свято-Никольского женского монастыря. «Здесь с успехом можно развивать паломнический туризм», – отметил глава региона.

Также Михаил Мень побеседовал с епископом Иваново-Вознесенским и Кинешемским Иосифом, который рассказал губернатору, что в планах Свято-Никольского женского монастыря постройка еще одной купальни, чайного дома, обустройство подъездных путей. Михаил Мень пообещал, что со строительством дороги к святому источнику помогут власти Ивановской области.

Помимо этого, губернатор побывал на единственном в регионе льнокомбинате – ООО «Яковлевская мануфактура». Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, Михаил Мень отметил грамотную работу руководства предприятия, которое в условиях экономического кризиса смогло сохранить производство и квалифицированных работников. Кроме того, у предприятия, на котором работают более 1300 человек, нет задолженности по зарплате.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.