Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 июля 2009 | Архив

Михаил Мень: новое производство – это рабочие места

На церемонии открытия кондитерской фабрики «Красная заря» губернатор Ивановской области Михаил Мень отметил социальный аспект запуска предприятия. «Новое производство означает четыреста вновь созданных рабочих мест», – подчеркнул глава региона.

15 июля в Иванове открылся новый производственный корпус кондитерской фабрики «Красная заря». Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, губернатор Михаил Мень отметил, что уровень зарплаты на предприятии будет «достаточно высоким». Также глава региона сказал, что «после выхода предприятия на проектную мощность увеличится доходная часть областного бюджета».

Инвестиции в проект по строительству кондитерской фабрики составили 3,7 млрд. рублей, из них 3,2 млрд. рублей – заемные средства ИРФ «Россельхозбанк».

В рамках торжественного открытия предприятия было представлено новое оборудование и символически запущена помадная линия. Также участников мероприятия познакомили с ассортиментом кондитерской продукции. Как рассказал директор предприятия Александр Ферберт, поставщиками для фабрики стали ведущие фирмы-производители Германии, Австрии, Швейцарии, Дании и Италии.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.