Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
16 июля 2009 | Архив

Михаил Мень: новое производство – это рабочие места

На церемонии открытия кондитерской фабрики «Красная заря» губернатор Ивановской области Михаил Мень отметил социальный аспект запуска предприятия. «Новое производство означает четыреста вновь созданных рабочих мест», – подчеркнул глава региона.

15 июля в Иванове открылся новый производственный корпус кондитерской фабрики «Красная заря». Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, губернатор Михаил Мень отметил, что уровень зарплаты на предприятии будет «достаточно высоким». Также глава региона сказал, что «после выхода предприятия на проектную мощность увеличится доходная часть областного бюджета».

Инвестиции в проект по строительству кондитерской фабрики составили 3,7 млрд. рублей, из них 3,2 млрд. рублей – заемные средства ИРФ «Россельхозбанк».

В рамках торжественного открытия предприятия было представлено новое оборудование и символически запущена помадная линия. Также участников мероприятия познакомили с ассортиментом кондитерской продукции. Как рассказал директор предприятия Александр Ферберт, поставщиками для фабрики стали ведущие фирмы-производители Германии, Австрии, Швейцарии, Дании и Италии.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.