Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 июля 2009 | Архив

Ивановский губернатор: текстильная отрасль избавляется от долгов

Задолженность по зарплате в Ивановской области снизилась в июне на 40 млн. рублей, то есть сразу на 20%, сообщил губернатор Ивановской области Михаил Мень на совещании при Генеральном прокуроре РФ, посвященном соблюдению законодательства в сфере оплаты труда в регионах ЦФО.

Глава региона отметил, что около половины организаций, где выплатили долги по заработной плате, – это предприятия текстильной отрасли. По мнению Михаила Меня, позитивных тенденций в этом вопросе удалось достичь благодаря ежедневному мониторингу правительством области ситуации на рынке труда, переговорам с собственниками предприятий.

«Большую роль сыграли и меры в сфере легкой промышленности, принятые на федеральном уровне. В частности, это увеличение процентной ставки по кредитам с 1/2 до 2/3, а также начало активных действий по защите рынка текстиля от нелегальной продукции», – подчеркнул губернатор Ивановской области. Он напомнил, что около половины всей текстильной продукции, продаваемой в России, – товары неизвестного происхождения. Глава региона выразил уверенность в своевременности мер по защите отечественного производителя.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, Михаил Мень от имени текстильщиков выразил надежду на то, что в ближайшее время в правительстве РФ будет положительно решен вопрос о введении заградительных таможенных пошлин на импортную текстильную продукцию, аналоги которой производятся в России.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.