Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
16 июля 2009 | Архив

Ивановский губернатор: текстильная отрасль избавляется от долгов

Задолженность по зарплате в Ивановской области снизилась в июне на 40 млн. рублей, то есть сразу на 20%, сообщил губернатор Ивановской области Михаил Мень на совещании при Генеральном прокуроре РФ, посвященном соблюдению законодательства в сфере оплаты труда в регионах ЦФО.

Глава региона отметил, что около половины организаций, где выплатили долги по заработной плате, – это предприятия текстильной отрасли. По мнению Михаила Меня, позитивных тенденций в этом вопросе удалось достичь благодаря ежедневному мониторингу правительством области ситуации на рынке труда, переговорам с собственниками предприятий.

«Большую роль сыграли и меры в сфере легкой промышленности, принятые на федеральном уровне. В частности, это увеличение процентной ставки по кредитам с 1/2 до 2/3, а также начало активных действий по защите рынка текстиля от нелегальной продукции», – подчеркнул губернатор Ивановской области. Он напомнил, что около половины всей текстильной продукции, продаваемой в России, – товары неизвестного происхождения. Глава региона выразил уверенность в своевременности мер по защите отечественного производителя.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, Михаил Мень от имени текстильщиков выразил надежду на то, что в ближайшее время в правительстве РФ будет положительно решен вопрос о введении заградительных таможенных пошлин на импортную текстильную продукцию, аналоги которой производятся в России.

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.