Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
16 июля 2009 | Архив

Ивановский губернатор: текстильная отрасль избавляется от долгов

Задолженность по зарплате в Ивановской области снизилась в июне на 40 млн. рублей, то есть сразу на 20%, сообщил губернатор Ивановской области Михаил Мень на совещании при Генеральном прокуроре РФ, посвященном соблюдению законодательства в сфере оплаты труда в регионах ЦФО.

Глава региона отметил, что около половины организаций, где выплатили долги по заработной плате, – это предприятия текстильной отрасли. По мнению Михаила Меня, позитивных тенденций в этом вопросе удалось достичь благодаря ежедневному мониторингу правительством области ситуации на рынке труда, переговорам с собственниками предприятий.

«Большую роль сыграли и меры в сфере легкой промышленности, принятые на федеральном уровне. В частности, это увеличение процентной ставки по кредитам с 1/2 до 2/3, а также начало активных действий по защите рынка текстиля от нелегальной продукции», – подчеркнул губернатор Ивановской области. Он напомнил, что около половины всей текстильной продукции, продаваемой в России, – товары неизвестного происхождения. Глава региона выразил уверенность в своевременности мер по защите отечественного производителя.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, Михаил Мень от имени текстильщиков выразил надежду на то, что в ближайшее время в правительстве РФ будет положительно решен вопрос о введении заградительных таможенных пошлин на импортную текстильную продукцию, аналоги которой производятся в России.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.