Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 июля 2009 | Архив

Ивановские предприниматели не пострадают от закрытия Черкизовского рынка

Губернатор Михаил Мень пообещал, что предприниматели из Ивановской области, работавшие на Черкизовском рынке, не останутся без работы. По словам главы региона, московские и ивановские власти найдут бизнесменам рабочие места на других столичных рынках.

«Наши торговцы работают в основном оптом, и с ними проблем нет, потому что мы построили в области огромный оптовый торговый центр «Текстиль-профи», и они ориентированы на него, а не на Черкизовский рынок, – сказал Михаил Мень РИА Новости. – Пострадать могут только индивидуальные предприниматели с Черкизовского рынка. Но у нас есть договоренность с Лужковым, с департаментом потребительского рынка правительства Москвы, что наших предпринимателей будут размещать на других рынках».

«Это стратегические действия власти, и мы всецело их поддерживаем. По разным оценкам, около половины продукции легкой промышленности, которая оборачивается на территории России, является контрафактной, это так называемая продукция неизвестного происхождения. Это наносит удар по отечественному производителю», – подчеркнул ивановский губернатор.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.