блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 июля 2009 | Архив

Ивановские предприниматели не пострадают от закрытия Черкизовского рынка

Губернатор Михаил Мень пообещал, что предприниматели из Ивановской области, работавшие на Черкизовском рынке, не останутся без работы. По словам главы региона, московские и ивановские власти найдут бизнесменам рабочие места на других столичных рынках.

«Наши торговцы работают в основном оптом, и с ними проблем нет, потому что мы построили в области огромный оптовый торговый центр «Текстиль-профи», и они ориентированы на него, а не на Черкизовский рынок, – сказал Михаил Мень РИА Новости. – Пострадать могут только индивидуальные предприниматели с Черкизовского рынка. Но у нас есть договоренность с Лужковым, с департаментом потребительского рынка правительства Москвы, что наших предпринимателей будут размещать на других рынках».

«Это стратегические действия власти, и мы всецело их поддерживаем. По разным оценкам, около половины продукции легкой промышленности, которая оборачивается на территории России, является контрафактной, это так называемая продукция неизвестного происхождения. Это наносит удар по отечественному производителю», – подчеркнул ивановский губернатор.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.