Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 июля 2009 | Архив

Ивановские предприниматели не пострадают от закрытия Черкизовского рынка

Губернатор Михаил Мень пообещал, что предприниматели из Ивановской области, работавшие на Черкизовском рынке, не останутся без работы. По словам главы региона, московские и ивановские власти найдут бизнесменам рабочие места на других столичных рынках.

«Наши торговцы работают в основном оптом, и с ними проблем нет, потому что мы построили в области огромный оптовый торговый центр «Текстиль-профи», и они ориентированы на него, а не на Черкизовский рынок, – сказал Михаил Мень РИА Новости. – Пострадать могут только индивидуальные предприниматели с Черкизовского рынка. Но у нас есть договоренность с Лужковым, с департаментом потребительского рынка правительства Москвы, что наших предпринимателей будут размещать на других рынках».

«Это стратегические действия власти, и мы всецело их поддерживаем. По разным оценкам, около половины продукции легкой промышленности, которая оборачивается на территории России, является контрафактной, это так называемая продукция неизвестного происхождения. Это наносит удар по отечественному производителю», – подчеркнул ивановский губернатор.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».