Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
21 июля 2009 | Архив

Помощник полпреда Президента РФ в ЦФО оценил динамику развития Ивановского комбината детского питания

«Стабильно работающее предприятие, которое демонстрирует хорошие темпы развития», – так оценил Ивановский комбинат детского питания помощник полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Игорь Зубков. Он посетил предприятие в ходе своей рабочей поездки в Ивановскую область.

В ходе визита на комбинат Игорь Зубков ознакомился с технологической линией по производству молочных продуктов, при этом подчеркнул особую значимость вопросов качества выпускаемой продукции. По словам руководства, предприятие оснащено современным и высокоэффективным оборудованием из Англии, Германии, Израиля, а также отечественного производства. Контроль качества осуществляется на всех этапах производства.

Как отметил первый заместитель председателя регионального правительства, руководитель комплекса экономического развития Павел Коньков, проектная мощность комбината по переработке молока составляет 100 тонн в сутки. В настоящее время предприятие перерабатывает порядка 20 тонн, а в ближайшем будущем планирует увеличить мощность за счет поиска новых рынков сбыта продукции. Ежемесячный объем реализуемой молочной продукции в среднем составляет 8 млн. рублей.

«На сегодняшний день предприятие достойно решает основную проблему – проблему сбыта продукции», – отмечает Павел Коньков. За короткое время комбинат наладил поставки продукции торговой марки «Ивановна» в торговые сети не только центральных регионов страны, но и в страны СНГ. В ассортименте комбината более 100 наименований молочной продукции, в том числе продуктов детского питания «Умница». Как подчеркивает руководство комбината, здесь определен четкий перечень сельскохозяйственных предприятий для поставки молока в соответствии с требованиями нового ГОСТ «Молоко натуральное коровье – сырье».

«Со своей стороны правительство региона заинтересовано в том, чтобы на территории области работали предприятия полного цикла. Именно тогда мы достигаем максимального экономического эффекта. В случае с комбинатом детского питания область получила предприятие, где создаются новые рабочие места, отсутствует задолженность по заработной плате, а налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят порядка 190 млн. рублей», – прокомментировал первый заместитель председателя областного правительства.

ivreg.ru

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.