блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 июля 2009 | Архив

Китайские текстильщики придут в Ивановскую область

Фото: fashion-is.com

Губернатор Ивановской области Михаил Мень встретился с китайскими бизнесменами, которые планируют разместить на территории региона предприятия по производству химволокна. По словам главы региона, благодаря инвестициям «в области будут создаваться новые рабочие места, увеличится промышленный рост».

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, проект предусматривает создание цепи производства химических волокон для выпуска высокотехнологичного синтетического текстиля. На совещании, которое прошло 20 июля, инвесторам было предложено шесть площадок для размещения производства, две из них делегация уже осмотрела. Китайские бизнесмены планируют вложить в проект 3,5 млрд. евро, первый этап – производство полиэстера – требует инвестиций в размере 500 млн. евро.

«Инвестиции тем и хороши, что совершенно не важно, чьи эти средства. Они все равно будут идти в доходную часть бюджета ивановского региона, в области будут создаваться новые рабочие места, увеличится промышленный рост», – отметил губернатор Ивановской области.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.