СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
22 июля 2009 | Архив

В регионе появится Совет по охотничьему и рыболовному хозяйству

Совет по охотничьему и рыболовному хозяйству будет возрожден в Ивановской области. С его помощью власти региона надеются навести порядок в данной отрасли. «Необходимый охотничьему хозяйству приток негосударственных инвестиций без этого просто невозможен», – подчеркнул губернатор Михаил Мень.

По словам главы региона, сегодня в области охотничьи угодья используются монопольно. «Очевидно, что Ивановская областная общественная организация охотников и рыболовов пронизана коррупцией. Такое отношение к природным ресурсам недопустимо», – выразил свое недовольство Михаил Мень. Губернатор предложил правоохранительным органам и средствам массовой информации обратить внимание на эту проблему.

Региональный Совет по охотничьему и рыболовному хозяйству возглавит председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов. В состав нового совета войдут представители органов власти региона, общественных природоохранных и природопользовательских структур, правоохранительных органов области.

Его задачами станут рассмотрение предложений по вопросам ведения охотничьего и рыболовного хозяйства в области, участие в разработке нормативно-правовых актов. По общему мнению присутствующих, новый состав сможет положительно повлиять на ситуацию по развитию охотничьих хозяйств в регионе.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.