Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июля 2009 | Архив

В регионе появится Совет по охотничьему и рыболовному хозяйству

Совет по охотничьему и рыболовному хозяйству будет возрожден в Ивановской области. С его помощью власти региона надеются навести порядок в данной отрасли. «Необходимый охотничьему хозяйству приток негосударственных инвестиций без этого просто невозможен», – подчеркнул губернатор Михаил Мень.

По словам главы региона, сегодня в области охотничьи угодья используются монопольно. «Очевидно, что Ивановская областная общественная организация охотников и рыболовов пронизана коррупцией. Такое отношение к природным ресурсам недопустимо», – выразил свое недовольство Михаил Мень. Губернатор предложил правоохранительным органам и средствам массовой информации обратить внимание на эту проблему.

Региональный Совет по охотничьему и рыболовному хозяйству возглавит председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов. В состав нового совета войдут представители органов власти региона, общественных природоохранных и природопользовательских структур, правоохранительных органов области.

Его задачами станут рассмотрение предложений по вопросам ведения охотничьего и рыболовного хозяйства в области, участие в разработке нормативно-правовых актов. По общему мнению присутствующих, новый состав сможет положительно повлиять на ситуацию по развитию охотничьих хозяйств в регионе.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.