Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
22 июля 2009 | Архив

В регионе появится Совет по охотничьему и рыболовному хозяйству

Совет по охотничьему и рыболовному хозяйству будет возрожден в Ивановской области. С его помощью власти региона надеются навести порядок в данной отрасли. «Необходимый охотничьему хозяйству приток негосударственных инвестиций без этого просто невозможен», – подчеркнул губернатор Михаил Мень.

По словам главы региона, сегодня в области охотничьи угодья используются монопольно. «Очевидно, что Ивановская областная общественная организация охотников и рыболовов пронизана коррупцией. Такое отношение к природным ресурсам недопустимо», – выразил свое недовольство Михаил Мень. Губернатор предложил правоохранительным органам и средствам массовой информации обратить внимание на эту проблему.

Региональный Совет по охотничьему и рыболовному хозяйству возглавит председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов. В состав нового совета войдут представители органов власти региона, общественных природоохранных и природопользовательских структур, правоохранительных органов области.

Его задачами станут рассмотрение предложений по вопросам ведения охотничьего и рыболовного хозяйства в области, участие в разработке нормативно-правовых актов. По общему мнению присутствующих, новый состав сможет положительно повлиять на ситуацию по развитию охотничьих хозяйств в регионе.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.