блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 июля 2009 | Архив

Ивановский губернатор намолотил первый сноп нового урожая

Фото: На фото: Михаил Мень за рулем комбайна

В ходе рабочей поездки в Тейковский муниципальный район губернатор Ивановской области Михаил Мень во вторник посетил фермерское хозяйство «Провинция», где лично сел за руль комбайна.

Михаил Мень собрал «первый сноп» нового урожая пшеницы, положив таким образом начало уборке зерновых в регионе. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе правительства Ивановской области, фермерское хозяйство «Провинция» занимается возделыванием зерновых культур: ячменя, пшеницы, гороха, тритикале и в этом году рассчитывают на высокую урожайность – 30 центнеров с гектара. Глава региона напомнил, что в Гаврилове-Посаде с гектара собирают до 50 центнеров. «Эти цифры доказывают, что производство сельскохозяйственной продукции в Ивановской области может быть эффективным», – подчеркнул губернатор.

Кроме того, в Тейковском районе Михаил Мень посетил комбикормовый завод «Ивагропром», где выразил уверенность, что предприятие сможет позитивно повлиять на развитие агропромышленного комплекса региона.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.