блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 июля 2009 | Архив

Ивановский губернатор подал пример безопасного вождения

На открытии первого в Ивановской области автоматизированного автодрома губернатор Михаил Мень отметил, что проект «может значительно снизить количество дорожно-транспортных происшествий на территории региона». В этом глава региона убедился лично – за рулем авто.

30 июля в Ивановской области открылся первый в ЦФО автоматизированный автодром. По мнению губернатора, это значительный вклад в безопасность дорожного движения в регионе. «Уверен, что данный автодром сможет значительно снизить количество дорожно-транспортных происшествий на территории региона, так как здесь будет обеспечена эффективная и качественная подготовка водителей», – сказал губернатор на церемонии открытия автодрома. Михаил Мень подчеркнул, что «уже сейчас этот проект вызвал интерес соседних регионов, некоторые из которых готовы перенять опыт Ивановской области». Вместе с председателем облдумы Сергеем Пахомовым глава региона лично опробовал площадку автодрома на легковом автомобиле.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе правительства Ивановской области, автоматизированный комплекс возведен в рамках проекта ИРО ВПП «Единая Россия» – «Безопасные дороги». Комплекс представляет собой электронную систему обучения и проверки качества водительского мастерства. Особенность работы автодрома заключается в том, что каждый маневр начинающего водителя контролируется современной электроникой, а информация о результатах его учебы, а затем и сдачи квалификационного экзамена по беспроводным каналам связи передается в центральный пункт управления. Таким образом, осуществляется централизованная система контроля с применением комплекса передовых технологий.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.