Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 июля 2009 | Архив

Михаил Мень: памятник Серафиму Саровскому – не просто произведение искусства

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в церемонии открытия и освящения памятника преподобному Серафиму Саровскому. Как отметил глава региона, этот памятник – не просто произведение современного искусства, он «отвечает канонам Русской православной церкви».

Открытие и освящение памятника Серафиму Саровскому состоялось 30 июля на территории прихода в честь преподобного в городе Иваново. Также был совершен крестный ход. Михаил Мень, присутствовавший на церемонии открытия, напомнил, что в регионе это уже второй за последние годы памятник православной тематики. Первым стал шуйский монумент, посвященный памяти погибшим за веру.

«Памятник представляет собой не просто произведение современного искусства, которым он, безусловно, является, но и отвечает канонам Русской православной церкви», – отметил губернатор.

Как сообщила пресс-служба правительства Ивановской области, бронзовый памятник преподобному Серафиму Саровскому сооружен по инициативе настоятеля храма – протоиерея Андрея Львова. Монумент изготовлен ивановским скульптором Владимиром Острижновым в сотворчестве с группой иноков-иконописцев. Средства на строительство были собраны прихожанами храма.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».