блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 июля 2009 | Архив

Михаил Мень: памятник Серафиму Саровскому – не просто произведение искусства

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в церемонии открытия и освящения памятника преподобному Серафиму Саровскому. Как отметил глава региона, этот памятник – не просто произведение современного искусства, он «отвечает канонам Русской православной церкви».

Открытие и освящение памятника Серафиму Саровскому состоялось 30 июля на территории прихода в честь преподобного в городе Иваново. Также был совершен крестный ход. Михаил Мень, присутствовавший на церемонии открытия, напомнил, что в регионе это уже второй за последние годы памятник православной тематики. Первым стал шуйский монумент, посвященный памяти погибшим за веру.

«Памятник представляет собой не просто произведение современного искусства, которым он, безусловно, является, но и отвечает канонам Русской православной церкви», – отметил губернатор.

Как сообщила пресс-служба правительства Ивановской области, бронзовый памятник преподобному Серафиму Саровскому сооружен по инициативе настоятеля храма – протоиерея Андрея Львова. Монумент изготовлен ивановским скульптором Владимиром Острижновым в сотворчестве с группой иноков-иконописцев. Средства на строительство были собраны прихожанами храма.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.