Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
31 июля 2009 | Архив

Михаил Мень: памятник Серафиму Саровскому – не просто произведение искусства

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в церемонии открытия и освящения памятника преподобному Серафиму Саровскому. Как отметил глава региона, этот памятник – не просто произведение современного искусства, он «отвечает канонам Русской православной церкви».

Открытие и освящение памятника Серафиму Саровскому состоялось 30 июля на территории прихода в честь преподобного в городе Иваново. Также был совершен крестный ход. Михаил Мень, присутствовавший на церемонии открытия, напомнил, что в регионе это уже второй за последние годы памятник православной тематики. Первым стал шуйский монумент, посвященный памяти погибшим за веру.

«Памятник представляет собой не просто произведение современного искусства, которым он, безусловно, является, но и отвечает канонам Русской православной церкви», – отметил губернатор.

Как сообщила пресс-служба правительства Ивановской области, бронзовый памятник преподобному Серафиму Саровскому сооружен по инициативе настоятеля храма – протоиерея Андрея Львова. Монумент изготовлен ивановским скульптором Владимиром Острижновым в сотворчестве с группой иноков-иконописцев. Средства на строительство были собраны прихожанами храма.

Версия для печати
Главное