СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
4 августа 2009 | Архив

Михаил Мень: отношение к инвалидам – показатель нравственного здоровья общества

3-5 сентября пройдут Первые Паралимпийские игры Ивановской области – об этом сообщил губернатор Михаил Мень на совещании, посвященном подготовке к этому мероприятию.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, глава региона отметил, что соревнования должны быть проведены на высоком организационном уровне. «Отношение к людям с ограниченными возможностями – показатель нравственного здоровья общества. В советское время на проблемы инвалидов часто закрывали глаза. Эта ситуация сейчас, к счастью, меняется в лучшую сторону», – добавил он.

Планируется, что региональные Паралимпийские игры пройдут в оздоровительном центре «Строитель» в Тейковском районе. Участники соревнований будут состязаться в одиннадцати видах спорта: армспорт, дартс, динамометрия, легкая атлетика, настольный теннис, пауэрлифтинг, плавание, стрельба, шахматы. Также будут проведены заезды на инвалидных колясках и игра Боге. Как рассказал на совещании председатель комитета Ивановской области по спорту Сергей Кукаев, по данным на 1 августа, заявки на участие подали 300 спортсменов-инвалидов из 19 муниципальных образований региона.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.