Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
4 августа 2009 | Архив

Михаил Мень: отношение к инвалидам – показатель нравственного здоровья общества

3-5 сентября пройдут Первые Паралимпийские игры Ивановской области – об этом сообщил губернатор Михаил Мень на совещании, посвященном подготовке к этому мероприятию.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, глава региона отметил, что соревнования должны быть проведены на высоком организационном уровне. «Отношение к людям с ограниченными возможностями – показатель нравственного здоровья общества. В советское время на проблемы инвалидов часто закрывали глаза. Эта ситуация сейчас, к счастью, меняется в лучшую сторону», – добавил он.

Планируется, что региональные Паралимпийские игры пройдут в оздоровительном центре «Строитель» в Тейковском районе. Участники соревнований будут состязаться в одиннадцати видах спорта: армспорт, дартс, динамометрия, легкая атлетика, настольный теннис, пауэрлифтинг, плавание, стрельба, шахматы. Также будут проведены заезды на инвалидных колясках и игра Боге. Как рассказал на совещании председатель комитета Ивановской области по спорту Сергей Кукаев, по данным на 1 августа, заявки на участие подали 300 спортсменов-инвалидов из 19 муниципальных образований региона.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.