Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 августа 2009 | Архив

Михаил Мень предложил турецким инвесторам вложить деньги в российский текстиль

Инвестиционные предложения Ивановской области вошли в протокол российско-турецкой смешанной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, заседание которой состоялось в Анкаре. Предложения российской стороны по инвестициям в текстильную отрасль озвучил губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, 5 августа Михаил Мень принял участие в заседании межправительственной комиссии, сопредседателем которой является российский вице-премьер Игорь Сечин. Отдельным пунктом утвержденного комиссией протокола значится сотрудничество в сфере легкой промышленности. Российская сторона предложила турецкой изучить возможности привлечения турецких инвестиций для приобретения современного высокотехнологичного оборудования. Оно может быть использовано для реализации пилотных проектов по модернизации производств текстильной и легкой промышленности в Вологодской, Ярославской, Костромской, Волгоградской и Ивановской областях.

Губернатор Михаил Мень выступил с докладом на заседании российско-турецкой рабочей группы по промышленности, высоким технологиям, малому и среднему предпринимательству, стандартизации. Глава региона рассказал о развитии отечественной текстильной промышленности, о возможностях привлечения в эту сферу зарубежных инвестиций.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.