Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
6 августа 2009 | Архив

Михаил Мень предложил турецким инвесторам вложить деньги в российский текстиль

Инвестиционные предложения Ивановской области вошли в протокол российско-турецкой смешанной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, заседание которой состоялось в Анкаре. Предложения российской стороны по инвестициям в текстильную отрасль озвучил губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, 5 августа Михаил Мень принял участие в заседании межправительственной комиссии, сопредседателем которой является российский вице-премьер Игорь Сечин. Отдельным пунктом утвержденного комиссией протокола значится сотрудничество в сфере легкой промышленности. Российская сторона предложила турецкой изучить возможности привлечения турецких инвестиций для приобретения современного высокотехнологичного оборудования. Оно может быть использовано для реализации пилотных проектов по модернизации производств текстильной и легкой промышленности в Вологодской, Ярославской, Костромской, Волгоградской и Ивановской областях.

Губернатор Михаил Мень выступил с докладом на заседании российско-турецкой рабочей группы по промышленности, высоким технологиям, малому и среднему предпринимательству, стандартизации. Глава региона рассказал о развитии отечественной текстильной промышленности, о возможностях привлечения в эту сферу зарубежных инвестиций.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.