Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 июля 2008 | Архив

У каждого муниципалитета появится собственная стратегия развития

В Ивановской области создана Межведомственная комиссия по разработке стратегий муниципалитетов региона. Соответствующее постановление подписал губернатор Михаил Мень.

По словам главы региона, уже разработана и прошла всестороннее согласование концепция развития Ивановской области до 2020г., где сформулированы основные ориентиры для региона. «На ее базе до конца года должны быть разработаны соответствующая Региональная стратегия и муниципальные стратегии», – пояснил Михаил Мень.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, на совещании с главами муниципалитетов губернатор потребовал уделить максимум внимания разработке стратегий развития на местах, создав специальные рабочие группы. Михаил Мень подчеркнул, что от качества разработанной стратегии будет зависеть степень региональной финансовой поддержки органов местного самоуправления. «На основе анализа и предложений Межведомственной комиссии по сопровождению разработки стратегий в конце года будет создан Реестр муниципальных стратегий», – уточнил глава региона.

Он также дал поручение членам правительства области оказать всевозможную поддержку при разработке стратегий. Региональному Департаменту экономического развития и торговли дано поручение обеспечить координацию действий при разработке областной и муниципальных стратегии. Михаил Мень добавил, что посредством стратегий планируется добиться повышения ответственности в принятии управленческих решений, консолидации усилий сообщества, объединения экономических и политических элит.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.