Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
2 июля 2008 | Архив

У каждого муниципалитета появится собственная стратегия развития

В Ивановской области создана Межведомственная комиссия по разработке стратегий муниципалитетов региона. Соответствующее постановление подписал губернатор Михаил Мень.

По словам главы региона, уже разработана и прошла всестороннее согласование концепция развития Ивановской области до 2020г., где сформулированы основные ориентиры для региона. «На ее базе до конца года должны быть разработаны соответствующая Региональная стратегия и муниципальные стратегии», – пояснил Михаил Мень.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, на совещании с главами муниципалитетов губернатор потребовал уделить максимум внимания разработке стратегий развития на местах, создав специальные рабочие группы. Михаил Мень подчеркнул, что от качества разработанной стратегии будет зависеть степень региональной финансовой поддержки органов местного самоуправления. «На основе анализа и предложений Межведомственной комиссии по сопровождению разработки стратегий в конце года будет создан Реестр муниципальных стратегий», – уточнил глава региона.

Он также дал поручение членам правительства области оказать всевозможную поддержку при разработке стратегий. Региональному Департаменту экономического развития и торговли дано поручение обеспечить координацию действий при разработке областной и муниципальных стратегии. Михаил Мень добавил, что посредством стратегий планируется добиться повышения ответственности в принятии управленческих решений, консолидации усилий сообщества, объединения экономических и политических элит.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».