Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
2 июля 2008 | Архив

У каждого муниципалитета появится собственная стратегия развития

В Ивановской области создана Межведомственная комиссия по разработке стратегий муниципалитетов региона. Соответствующее постановление подписал губернатор Михаил Мень.

По словам главы региона, уже разработана и прошла всестороннее согласование концепция развития Ивановской области до 2020г., где сформулированы основные ориентиры для региона. «На ее базе до конца года должны быть разработаны соответствующая Региональная стратегия и муниципальные стратегии», – пояснил Михаил Мень.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, на совещании с главами муниципалитетов губернатор потребовал уделить максимум внимания разработке стратегий развития на местах, создав специальные рабочие группы. Михаил Мень подчеркнул, что от качества разработанной стратегии будет зависеть степень региональной финансовой поддержки органов местного самоуправления. «На основе анализа и предложений Межведомственной комиссии по сопровождению разработки стратегий в конце года будет создан Реестр муниципальных стратегий», – уточнил глава региона.

Он также дал поручение членам правительства области оказать всевозможную поддержку при разработке стратегий. Региональному Департаменту экономического развития и торговли дано поручение обеспечить координацию действий при разработке областной и муниципальных стратегии. Михаил Мень добавил, что посредством стратегий планируется добиться повышения ответственности в принятии управленческих решений, консолидации усилий сообщества, объединения экономических и политических элит.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.