Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 августа 2009 | Архив

Максим Поляков: открытие международного пункта в аэропорту «Иваново» даст экономический толчок региону

Вопросы открытия в аэропорту «Иваново» международного пункта пропуска через границу обсудили в региональном правительстве. Сегодня, 13 августа, состоялась встреча заместителя председателя правительства Ивановской области Максима Полякова с исполняющим обязанности руководителя Центрального территориального управления Росграницы Дмитрием Беловым.

На сегодняшний день аэропорт «Иваново» уже прошел основные стадии, необходимые для открытия воздушного пункта пропуска: аэропорт функционирует, подтвердил статус международного.

По словам Дмитрия Белова, перспективы развития у ивановского аэропорта есть со всех точек зрения: и с логистической, и с правоустанавливающей. «В настоящее время не хватает закрепления в аэропорту пограничного контроля», – сказал он.

Как отметил заместитель председателя правительства Ивановской области Максим Поляков, этот вопрос, конечно, требует очень серьезной проработки, но решать его необходимо. «Открытие международного пункта позволит не только отправлять жителей нашего региона в популярный летний период за границу, но, прежде всего, даст серьезный экономический толчок всему региону, поскольку приведет к значительному увеличению грузо и пассажиропотока на территории области», – пояснил зампред регионального правительства.

По словам Максима Полякова, региональному департаменту транспорта и телекоммуникаций уже даны поручения по подготовке обращений в управление Росграницы и другие федеральные структуры с целью включения аэропорта в федеральную целевую программу «Государственная граница Российской Федерации на 2011-2016 годы». «Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос открытия работы пункта во временном режиме уже в 2010 году», – добавил он.

ivreg.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.