Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
18 августа 2009 | Архив

Семьи погибших ивановских милиционеров получат помощь

Правительство Ивановской области окажет всю необходимую помощь семьям пострадавших милиционеров в результате теракта у ГОВД Назрани. Об этом сообщил исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Игорь Гладков.

В понедельник, 17 августа, во время построения личного состава ОВД грузовая «газель», протаранив ворота, въехала на территорию отдела внутренних дел по городу Назрани и Назрановскому району Ингушетии, после чего произошел мощный взрыв. Среди погибших и пострадавших есть сотрудники УВД по Ивановской области.

По словам Игоря Гладкова, как только стала известная данная информация, было проведено совещание с руководством департамента финансов и департамента экономического развития и торговли региона по вопросу оказания помощи семьям погибших и пострадавших милиционеров. «Решено выделить средства из областного бюджета и резервного фонда губернатора региона, а также оказать гуманитарную помощь семьям погибших и раненных», – сообщил Игорь Гладков.

ivreg.ru

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».