Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
21 августа 2009 | Архив

Ивановский текстиль будет представлен на Нижегородской ярмарке

Производители текстиля из Ивановской области примут участие в Нижегородской ярмарке, которая пройдет с 20 по 23 августа. Свою продукцию также представят фирмы из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Тулы, Чебоксар, Кирова, Липецкой и Ростовской областей, а также из Республики Беларусь.

В рамках ярмарки пройдут два проекта – третья выставка легкой промышленности «Индустрия моды и стиля» и первая специализированная выставка «Модный ребенок».

Новый проект «Модный ребенок» будет состоять из нескольких частей. Основной выставочный блок предложит посетителям большой ассортимент верхней одежды, трикотажа, одежды для спорта и праздников, школьных форм, одежды для беременных и новорожденных. Дополнительный раздел представит образовательные программы для детей, обучающие игрушки и игры, детский спортивный инвентарь, книги и канцтовары для творческого развития. Третий выставочный блок – это салон детской мебели, колясок и сопутствующих товаров. Кроме того, состоится показ коллекций одежды «Мода и молодежь», «Детский подиум».

Экспозиции выставки «Индустрия моды и стиля» продемонстрируют женскую, мужскую, молодежную одежду, спортивную одежду, обувь и головные уборы, изделия из меха и кожи, бижутерию и аксессуары, домашний текстиль.

Как сообщили организаторы ярмарки, отличительной особенностью выставок станет то, что большинство их участников – не поставщики, а непосредственно производители предлагаемой продукции. По их словам, специалисты, работающие на выставочных стендах, смогут профессионально проконсультировать посетителей по любому интересующему вопросу и помочь сориентироваться на большом рынке легкой промышленности и товаров для детей.

Выставке будет сопутствовать насыщенная культурно-массовая программа. Состоятся семинары на тему профилактики здоровья детей, которые проведут специалисты Нижегородской областной детской клинической больницы. Для молодых мам проведут тренинг для беременных и кормящих родителей.

Также состоится фестиваль воздушных шаров и шоу мыльных пузырей. Все дни выставки будет работать игровая комната для самых маленьких посетителей Нижегородской ярмарки.

ivreg.ru

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».