Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 августа 2009 | Архив

Губернатор приведет «Зеркало» в Родники

Губернатор Михаил Мень открыл в городе Родники Ивановской области кинозал. Глава региона отметил, что теперь город сможет присоединиться к работе международного кинофестиваля «Зеркало», который каждый год проходит в области.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, 25 августа глава региона принял участие в торжественном открытии кинозала «Родник». По словам губернатора, с открытием кинозала «у родниковцев, спустя почти пять лет, вновь появилась возможность семейного похода в кино и просмотра картин с качественным звуком и изображением».

Также Михаил Мень отметил, что город Родники теперь сможет включиться в работу на международном кинофестивале «Зеркало», который ежегодно проходит в регионе. «Мы сможем в этом кинозале показывать как конкурсные фильмы фестиваля, так и новое российское кино», – сказал губернатор.

Кроме того, глава региона предостерег владельцев кинозала от использования «пиратских» копий фильмов.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».