Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 августа 2009 | Архив

Михаил Мень: 2010 год необходимо посвятить образованию

Ивановский губернатор Михаил Мень заявил, что по развитию образования область находится в десятке лучших регионов России. Такие данные Министерства образования и науки РФ губернатор озвучил на педагогической конференции.

Михаил Мень также подчеркнул, что 2010г. объявлен Годом учителя в России, и предложил посвятить его образованию.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, начальник департамента образования Александр Кузьмичев предложил уделять особое внимание в предстоящем учебном году здоровью школьников. Он отметил, что в ближайшее время необходимо перевести все школы на пятидневную неделю. «Суббота должна стать для всех учащихся днем здоровья», – подчеркнул Александр Кузьмичев.

Депутат областной думы Владимир Гришин рассказал, что Ивановская область стала базовым регионом для проведения всероссийской акции по профилактике несчастных случаев на дорогах с участием детей. «Для предотвращения ДТП во всех школах детям младших классов будут выдавать светоотражающие фликеры, делающие школьников заметными на дороге», – пояснил депутат.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.