Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
27 августа 2009 | Архив

Михаил Мень: 2010 год необходимо посвятить образованию

Ивановский губернатор Михаил Мень заявил, что по развитию образования область находится в десятке лучших регионов России. Такие данные Министерства образования и науки РФ губернатор озвучил на педагогической конференции.

Михаил Мень также подчеркнул, что 2010г. объявлен Годом учителя в России, и предложил посвятить его образованию.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, начальник департамента образования Александр Кузьмичев предложил уделять особое внимание в предстоящем учебном году здоровью школьников. Он отметил, что в ближайшее время необходимо перевести все школы на пятидневную неделю. «Суббота должна стать для всех учащихся днем здоровья», – подчеркнул Александр Кузьмичев.

Депутат областной думы Владимир Гришин рассказал, что Ивановская область стала базовым регионом для проведения всероссийской акции по профилактике несчастных случаев на дорогах с участием детей. «Для предотвращения ДТП во всех школах детям младших классов будут выдавать светоотражающие фликеры, делающие школьников заметными на дороге», – пояснил депутат.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.