Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
27 августа 2009 | Архив

Губернатор не оставит школьников без транспорта

Губернатор Ивановской области Михаил Мень в преддверии нового учебного года рассказал, как в регионе реализуется федеральный проект «Образование», и вручил главам семи муниципалитетов области документы на новые школьные автобусы.

26 августа семь районных базовых школ получили новые автобусы. Михаил Мень отметил, что на сегодняшний день школьный автопарк региона – «довольно внушительная цифра – 164 автобуса». «Более 4,5 тыс. сельских школьников будут добираться до места учебы на новых автомашинах», – подчеркнул губернатор. Он также сообщил, что правительство Ивановской области будет продолжать реализацию подобных проектов, несмотря на прекращение федерального софинансирования.

Все автобусы адаптированы к условиям перевозки детей в сельской местности: специальные сидения, ремни безопасности, громкая связь, аудиосистема позволяют обеспечить безопасные и комфортные условия для транспортировки детей, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.