Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 августа 2009 | Архив

Губернатор не оставит школьников без транспорта

Губернатор Ивановской области Михаил Мень в преддверии нового учебного года рассказал, как в регионе реализуется федеральный проект «Образование», и вручил главам семи муниципалитетов области документы на новые школьные автобусы.

26 августа семь районных базовых школ получили новые автобусы. Михаил Мень отметил, что на сегодняшний день школьный автопарк региона – «довольно внушительная цифра – 164 автобуса». «Более 4,5 тыс. сельских школьников будут добираться до места учебы на новых автомашинах», – подчеркнул губернатор. Он также сообщил, что правительство Ивановской области будет продолжать реализацию подобных проектов, несмотря на прекращение федерального софинансирования.

Все автобусы адаптированы к условиям перевозки детей в сельской местности: специальные сидения, ремни безопасности, громкая связь, аудиосистема позволяют обеспечить безопасные и комфортные условия для транспортировки детей, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.