блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 сентября 2009 | Архив

Ивановский губернатор проведет свой Селигер

Губернатор Ивановской области Михаил Мень поддержал идею проведения в 2010г. регионального образовательного форума «Ивановский талант», который станет аналогом «Селигера». Об этом он заявил на встрече с членами регионального Молодежного правительства и участниками всероссийского форума «Селигер – 2009».

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, участники «Селигера» представили губернатору 12 проектов, которые уже получили на форуме одобрение и поддержку организаторов и гостей: ведущих политиков, политологов и экспертов. Михаил Мень поручил комплексу внутренней политики Ивановской области провести дополнительную экспертизу и сформировать банк молодежных проектов, которые могут быть реализованы на территории региона.

Также Михаил Мень сообщил, что в сентябре начнется формирование молодежного правительства Ивановской области второго созыва. «Модель молодежного правительства стала реально действующим кадровым резервом. За два года работы из их числа были приняты на государственную гражданскую службу шесть человек, еще шесть – на работу в государственные и муниципальные предприятия, учреждения и организации частных форм собственности», – отметил губернатор.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.