Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
3 сентября 2009 | Архив

Ивановский губернатор проведет свой Селигер

Губернатор Ивановской области Михаил Мень поддержал идею проведения в 2010г. регионального образовательного форума «Ивановский талант», который станет аналогом «Селигера». Об этом он заявил на встрече с членами регионального Молодежного правительства и участниками всероссийского форума «Селигер – 2009».

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, участники «Селигера» представили губернатору 12 проектов, которые уже получили на форуме одобрение и поддержку организаторов и гостей: ведущих политиков, политологов и экспертов. Михаил Мень поручил комплексу внутренней политики Ивановской области провести дополнительную экспертизу и сформировать банк молодежных проектов, которые могут быть реализованы на территории региона.

Также Михаил Мень сообщил, что в сентябре начнется формирование молодежного правительства Ивановской области второго созыва. «Модель молодежного правительства стала реально действующим кадровым резервом. За два года работы из их числа были приняты на государственную гражданскую службу шесть человек, еще шесть – на работу в государственные и муниципальные предприятия, учреждения и организации частных форм собственности», – отметил губернатор.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.