Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 сентября 2009 | Архив

Михаил Мень: спорт для инвалидов – прекрасная форма социальной реабилитации

3 сентября стартовала первая Параспартакиада Ивановской области. Как отметил на открытии губернатор региона Михаил Мень, спорт для людей с ограниченными возможностями является прекрасной формой социальной реабилитации.

«Долгое время в нашей стране эту категорию граждан практически не замечали. Но в последнее время ситуация начала кардинально меняться. Сегодня не принимается в эксплуатацию ни одно общественное или спортивное сооружение без учета соответствующих требований, например, наличия пандусов», – отметил глава региона

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, на мероприятии присутствовал президент Паралимпийского комитета Москвы Владимир Пругло. Он высоко оценил уровень проведения первой Парастартакиады Ивановской области и подчеркнул: «Меня приятно порадовал уровень организации, работа волонтеров и количество участников».

Более 300 человек практически изо всех муниципалитетов региона будут соревноваться в армспорте, легкой атлетике, пауэрлифтинге, шахматах, дартсе, стрельбе, настольном теннисе, плавании. Кроме того, будут проведены соревнования по динамометрии, заезды на инвалидных колясках. Паралимпийцам помогают 40 волонтеров – студентов Шуйского государственного педагогического университета и военнослужащих 98-й дивизии ВДВ, дислоцированной в Иванове.

Версия для печати
Главное