Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 сентября 2009 | Архив

Михаил Мень: спорт для инвалидов – прекрасная форма социальной реабилитации

3 сентября стартовала первая Параспартакиада Ивановской области. Как отметил на открытии губернатор региона Михаил Мень, спорт для людей с ограниченными возможностями является прекрасной формой социальной реабилитации.

«Долгое время в нашей стране эту категорию граждан практически не замечали. Но в последнее время ситуация начала кардинально меняться. Сегодня не принимается в эксплуатацию ни одно общественное или спортивное сооружение без учета соответствующих требований, например, наличия пандусов», – отметил глава региона

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, на мероприятии присутствовал президент Паралимпийского комитета Москвы Владимир Пругло. Он высоко оценил уровень проведения первой Парастартакиады Ивановской области и подчеркнул: «Меня приятно порадовал уровень организации, работа волонтеров и количество участников».

Более 300 человек практически изо всех муниципалитетов региона будут соревноваться в армспорте, легкой атлетике, пауэрлифтинге, шахматах, дартсе, стрельбе, настольном теннисе, плавании. Кроме того, будут проведены соревнования по динамометрии, заезды на инвалидных колясках. Паралимпийцам помогают 40 волонтеров – студентов Шуйского государственного педагогического университета и военнослужащих 98-й дивизии ВДВ, дислоцированной в Иванове.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».