Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 сентября 2009 | Архив

Параспартакиада в Ивановской области станет традиционной

Губернатор Ивановской области Михаил Мень в воскресенье, 6 сентября, принял участие в церемонии открытия в Москве на Красной площади Параспартакиады. Ее проводят в столице уже в третий раз. Ивановская область в этом году также вошла в число регионов России, где проводятся соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Глава региона отметил, что подобные состязания – это настоящий праздник для людей, которым очень часто не уделяется должного внимания. «Инициативу проведения подобных игр, – сказал губернатор, – в Ивановской области мы обязательно будем продолжать. Отношение к людям с ограниченными возможностями – показатель нравственного здоровья общества», – заявил Михаил Мень. Губернатор входит в состав исполкома Паралимпийского комитета России.

Напомним, что в Ивановской области I Параспартакиада состоялась с 3 по 4 сентября в санаторно-оздоровительном лагере «Березовая роща» в Ивановском районе, в ней приняли участие почти 350 спортсменов. Они соревновались в 11 видах спорта: армспорт, дартс, динамометрия, лёгкая атлетика, настольный теннис, пауэрлифтинг, плавание, стрельба, шахматы. Также были проведены заезды на инвалидных колясках и игра бочче. Гости Параспартакиады и ее участники отметили высокую организацию мероприятия. Было высказано много слов в благодарность за возможность встречи и общения.

По результатам соревнований в личном зачете победителям и призерам были вручены специальные дипломы, медали и кубки, все участники получили футболки и бейсболки с символикой игр.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати