Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
8 сентября 2009 | Архив

Ивановский губернатор поможет РПЦ отреставрировать Успенский храм

В Иванове будет построен кафедральный собор Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии РПЦ, сообщил губернатор региона Михаил Мень во время посещения реставрирующегося Успенского храма.

Глава региона уточнил, что эти планы – не на ближайшую перспективу, поскольку требуют значительной подготовки и материальных затрат. При этом Михаил Мень подчеркнул, что уже сейчас необходим собор, способный вместить всех верующих в крупный православный праздник. «Эту задачу в ближайшем будущем способен решить отреставрированный Успенский храм», – отметил глава региона.

Вместе с епископом Иваново-Вознесенским и Кинешемским Иосифом губернатор ознакомился с ходом реставрационных работ в церкви. Архиерей рассказал главе региона, что в самое ближайшее время необходимо построить крыши у двух приделов, примыкающих к храму, подготовить здание к зиме.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, по итогам посещения Успенского храма Михаил Мень поручил руководителю Комплекса строительства и развития инфраструктуры Ивановской области Андрею Чужбинкину «проработать алгоритмы привлечения финансовых средств на реставрацию».

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.