блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 сентября 2009 | Архив

Ивановский губернатор поможет РПЦ отреставрировать Успенский храм

В Иванове будет построен кафедральный собор Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии РПЦ, сообщил губернатор региона Михаил Мень во время посещения реставрирующегося Успенского храма.

Глава региона уточнил, что эти планы – не на ближайшую перспективу, поскольку требуют значительной подготовки и материальных затрат. При этом Михаил Мень подчеркнул, что уже сейчас необходим собор, способный вместить всех верующих в крупный православный праздник. «Эту задачу в ближайшем будущем способен решить отреставрированный Успенский храм», – отметил глава региона.

Вместе с епископом Иваново-Вознесенским и Кинешемским Иосифом губернатор ознакомился с ходом реставрационных работ в церкви. Архиерей рассказал главе региона, что в самое ближайшее время необходимо построить крыши у двух приделов, примыкающих к храму, подготовить здание к зиме.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, по итогам посещения Успенского храма Михаил Мень поручил руководителю Комплекса строительства и развития инфраструктуры Ивановской области Андрею Чужбинкину «проработать алгоритмы привлечения финансовых средств на реставрацию».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.