СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
8 сентября 2009 | Архив

Ивановский губернатор поможет РПЦ отреставрировать Успенский храм

В Иванове будет построен кафедральный собор Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии РПЦ, сообщил губернатор региона Михаил Мень во время посещения реставрирующегося Успенского храма.

Глава региона уточнил, что эти планы – не на ближайшую перспективу, поскольку требуют значительной подготовки и материальных затрат. При этом Михаил Мень подчеркнул, что уже сейчас необходим собор, способный вместить всех верующих в крупный православный праздник. «Эту задачу в ближайшем будущем способен решить отреставрированный Успенский храм», – отметил глава региона.

Вместе с епископом Иваново-Вознесенским и Кинешемским Иосифом губернатор ознакомился с ходом реставрационных работ в церкви. Архиерей рассказал главе региона, что в самое ближайшее время необходимо построить крыши у двух приделов, примыкающих к храму, подготовить здание к зиме.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, по итогам посещения Успенского храма Михаил Мень поручил руководителю Комплекса строительства и развития инфраструктуры Ивановской области Андрею Чужбинкину «проработать алгоритмы привлечения финансовых средств на реставрацию».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.