Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
8 сентября 2009 | Архив

Ивановский губернатор поможет РПЦ отреставрировать Успенский храм

В Иванове будет построен кафедральный собор Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии РПЦ, сообщил губернатор региона Михаил Мень во время посещения реставрирующегося Успенского храма.

Глава региона уточнил, что эти планы – не на ближайшую перспективу, поскольку требуют значительной подготовки и материальных затрат. При этом Михаил Мень подчеркнул, что уже сейчас необходим собор, способный вместить всех верующих в крупный православный праздник. «Эту задачу в ближайшем будущем способен решить отреставрированный Успенский храм», – отметил глава региона.

Вместе с епископом Иваново-Вознесенским и Кинешемским Иосифом губернатор ознакомился с ходом реставрационных работ в церкви. Архиерей рассказал главе региона, что в самое ближайшее время необходимо построить крыши у двух приделов, примыкающих к храму, подготовить здание к зиме.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, по итогам посещения Успенского храма Михаил Мень поручил руководителю Комплекса строительства и развития инфраструктуры Ивановской области Андрею Чужбинкину «проработать алгоритмы привлечения финансовых средств на реставрацию».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.