Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 сентября 2009 | Архив

Новый детский игровой центр открыт в Ивановской областной клинической больнице

Работа меценатов в Ивановской области дает реальные результаты в здравоохранении региона. Об этом сегодня заявил губернатор региона Михаил Мень на открытии на базе детского отделения Ивановской областной клинической больницы новой игровой площадки и игрового центра. Оба объекта были отремонтированы, благодаря работе организации «Женская инициатива».

Глава региона отметил, что это уже третий объект здравоохранения, который открывается в регионе по инициативе общественной организации «Женская инициатива». «Сначала гематологическое, затем нефрологическое детские отделения и вот теперь игровой центр, который будет способствовать скорейшему выздоровлению малышей – все это значимый вклад в развитие здравоохранения региона», – отметил Михаил Мень. Он поблагодарил всех бизнесменов, которые приняли участие в финансировании создания игрового центра.

Детский игровой центр предназначен для организации активного отдыха и развития интеллектуальных способностей детей, проходящих лечение в отделениях областной Ивановской клинической больницы. Ремонт помещения и закупка нового оборудования осуществлены на средства членов общественной организации, депутатов Ивановской областной думы. В осуществлении проекта активное участие приняли Ивановская областная Дума и первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в ГосДуме ФС РФ Татьяна Яковлева.

Руководитель общественной организации «Женская инициатива» Елена Налимова подчеркнула, что они не остановятся на данных объектах, уже сейчас за счет собранных средств приступили к ремонту детского неврологического отделения Ивановской областной клинической больницы.

ivreg.ru

Версия для печати