Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 сентября 2009 | Архив

Губернатор приятно удивлен результатами проекта «Социальная карта»

Участники проекта «Социальная карта жителя Ивановской области» по итогам первого полугодия 2009г. получили скидки на общую сумму более 5,5 млн. руб. «Это очень хороший и неожиданный результат», – отметил губернатор Михаил Мень на заседании регионального правительства.

«В начале работы с социальными картами мы не предполагали, что к предоставлению скидок по ним подключится такое количество организаций», – сказал Михаил Мень. Он также подчеркнул, что «каждое предприятие само определяет размер данных скидок, на сегодня он составляет от 3 до 10% от стоимости товаров и услуг, что является вполне реальной поддержкой пенсионеров». По мнению губернатора, участие предпринимателей в проекте «Социальный дисконт» свидетельствует о социальной ответственности бизнеса в регионе.

Как сообщила «Клубу Регионов» главный специалист пресс-службы правительства области Любовь Зубова, между областным правительством и различными торговыми сетями заключены соглашения на предоставление скидок при предъявлении социальной карты. По ее словам, социальная карта выдана более 145 тыс. льготникам региона.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».