блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 сентября 2009 | Архив

Губернатор приятно удивлен результатами проекта «Социальная карта»

Участники проекта «Социальная карта жителя Ивановской области» по итогам первого полугодия 2009г. получили скидки на общую сумму более 5,5 млн. руб. «Это очень хороший и неожиданный результат», – отметил губернатор Михаил Мень на заседании регионального правительства.

«В начале работы с социальными картами мы не предполагали, что к предоставлению скидок по ним подключится такое количество организаций», – сказал Михаил Мень. Он также подчеркнул, что «каждое предприятие само определяет размер данных скидок, на сегодня он составляет от 3 до 10% от стоимости товаров и услуг, что является вполне реальной поддержкой пенсионеров». По мнению губернатора, участие предпринимателей в проекте «Социальный дисконт» свидетельствует о социальной ответственности бизнеса в регионе.

Как сообщила «Клубу Регионов» главный специалист пресс-службы правительства области Любовь Зубова, между областным правительством и различными торговыми сетями заключены соглашения на предоставление скидок при предъявлении социальной карты. По ее словам, социальная карта выдана более 145 тыс. льготникам региона.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.