Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
9 сентября 2009 | Архив

Губернатор приятно удивлен результатами проекта «Социальная карта»

Участники проекта «Социальная карта жителя Ивановской области» по итогам первого полугодия 2009г. получили скидки на общую сумму более 5,5 млн. руб. «Это очень хороший и неожиданный результат», – отметил губернатор Михаил Мень на заседании регионального правительства.

«В начале работы с социальными картами мы не предполагали, что к предоставлению скидок по ним подключится такое количество организаций», – сказал Михаил Мень. Он также подчеркнул, что «каждое предприятие само определяет размер данных скидок, на сегодня он составляет от 3 до 10% от стоимости товаров и услуг, что является вполне реальной поддержкой пенсионеров». По мнению губернатора, участие предпринимателей в проекте «Социальный дисконт» свидетельствует о социальной ответственности бизнеса в регионе.

Как сообщила «Клубу Регионов» главный специалист пресс-службы правительства области Любовь Зубова, между областным правительством и различными торговыми сетями заключены соглашения на предоставление скидок при предъявлении социальной карты. По ее словам, социальная карта выдана более 145 тыс. льготникам региона.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.