Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 сентября 2009 | Архив

Губернатор приятно удивлен результатами проекта «Социальная карта»

Участники проекта «Социальная карта жителя Ивановской области» по итогам первого полугодия 2009г. получили скидки на общую сумму более 5,5 млн. руб. «Это очень хороший и неожиданный результат», – отметил губернатор Михаил Мень на заседании регионального правительства.

«В начале работы с социальными картами мы не предполагали, что к предоставлению скидок по ним подключится такое количество организаций», – сказал Михаил Мень. Он также подчеркнул, что «каждое предприятие само определяет размер данных скидок, на сегодня он составляет от 3 до 10% от стоимости товаров и услуг, что является вполне реальной поддержкой пенсионеров». По мнению губернатора, участие предпринимателей в проекте «Социальный дисконт» свидетельствует о социальной ответственности бизнеса в регионе.

Как сообщила «Клубу Регионов» главный специалист пресс-службы правительства области Любовь Зубова, между областным правительством и различными торговыми сетями заключены соглашения на предоставление скидок при предъявлении социальной карты. По ее словам, социальная карта выдана более 145 тыс. льготникам региона.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.