ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
10 сентября 2009 | Архив

В Ивановской области пройдет первый Международный Шаляпинский конкурс «Голоса над Плесом»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень встретился с известным оперным певцом, народным артистом СССР, Героем Социалистического Труда, профессором, солистом Государственного академического Большого театра в Москве Евгением Нестеренко.

Народный артист СССР Евгений Нестеренко вышел с инициативой провести в Ивановской области Первый Международный Шаляпинский конкурс «Голоса над Плесом». Губернатор Ивановской области Михаил Мень поддержал идею проведения этого масштабного проекта.

В ходе встречи обсуждались вопросы организации Первого в России Международного Шаляпинского конкурса «Голоса над Плесом», Конкурс планируется предварительно провести на ивановской земле в конце июня 2010 года в городе Плес. Он будет посвящен 600-летию со дня основания Плесской крепости.

Это мероприятие станет большим и значимым событием в культурной жизни не только для Ивановской области, но и для всей России, ближнего и дальнего зарубежья. В конкурсной программе примут участие молодые исполнители.

Целью проекта является пропаганда вокального искусства среди молодежи.

Пресс-центр Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.