Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 сентября 2009 | Архив

В Ивановской области пройдет первый Международный Шаляпинский конкурс «Голоса над Плесом»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень встретился с известным оперным певцом, народным артистом СССР, Героем Социалистического Труда, профессором, солистом Государственного академического Большого театра в Москве Евгением Нестеренко.

Народный артист СССР Евгений Нестеренко вышел с инициативой провести в Ивановской области Первый Международный Шаляпинский конкурс «Голоса над Плесом». Губернатор Ивановской области Михаил Мень поддержал идею проведения этого масштабного проекта.

В ходе встречи обсуждались вопросы организации Первого в России Международного Шаляпинского конкурса «Голоса над Плесом», Конкурс планируется предварительно провести на ивановской земле в конце июня 2010 года в городе Плес. Он будет посвящен 600-летию со дня основания Плесской крепости.

Это мероприятие станет большим и значимым событием в культурной жизни не только для Ивановской области, но и для всей России, ближнего и дальнего зарубежья. В конкурсной программе примут участие молодые исполнители.

Целью проекта является пропаганда вокального искусства среди молодежи.

Пресс-центр Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.