Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
14 сентября 2009 | Архив

Ивановский губернатор пригрозил муниципалитетам-должникам строгими мерами

Недопустимой назвал ситуацию с невыплатой муниципалитетами долгов за услуги ЖКХ промышленным предприятиям губернатор Ивановской области Михаил Мень. В ходе посещения Фурмановской прядильно-ткацкой фабрики глава региона заявил, что «эта контрпродуктивная политика» будет рассмотрена на одном из ближайших совещаний с главами муниципальных образований.

11 сентября губернатор Ивановской области Михаил Мень посетил Фурмановскую прядильно-ткацкую фабрику №3. Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в Фурманове долги муниципалитета за услуги ЖКХ перед двумя местными фабриками в общей сумме превышают 40 млн. рублей. Губернатор поручил структурам регионального правительства разобраться в ситуации и представить ему список муниципалитетов-должников. «Эта контрпродуктивная политика будет рассмотрена на одном из ближайших совещаний с главами муниципальных образований региона», – заявил Михаил Мень.

Помимо этого, губернатор озвучил еще одну проблему, сдерживающую развитие предприятий Ивановской области. «К сожалению, часть жителей региона настолько привыкли жить на государственные пособия по безработице, что зачастую просто больше не хотят работать, забывая, что подобная материальная поддержка рано или поздно прекратится», – отметил он.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.