Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
14 сентября 2009 | Архив

Ивановский губернатор пригрозил муниципалитетам-должникам строгими мерами

Недопустимой назвал ситуацию с невыплатой муниципалитетами долгов за услуги ЖКХ промышленным предприятиям губернатор Ивановской области Михаил Мень. В ходе посещения Фурмановской прядильно-ткацкой фабрики глава региона заявил, что «эта контрпродуктивная политика» будет рассмотрена на одном из ближайших совещаний с главами муниципальных образований.

11 сентября губернатор Ивановской области Михаил Мень посетил Фурмановскую прядильно-ткацкую фабрику №3. Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в Фурманове долги муниципалитета за услуги ЖКХ перед двумя местными фабриками в общей сумме превышают 40 млн. рублей. Губернатор поручил структурам регионального правительства разобраться в ситуации и представить ему список муниципалитетов-должников. «Эта контрпродуктивная политика будет рассмотрена на одном из ближайших совещаний с главами муниципальных образований региона», – заявил Михаил Мень.

Помимо этого, губернатор озвучил еще одну проблему, сдерживающую развитие предприятий Ивановской области. «К сожалению, часть жителей региона настолько привыкли жить на государственные пособия по безработице, что зачастую просто больше не хотят работать, забывая, что подобная материальная поддержка рано или поздно прекратится», – отметил он.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.