Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 сентября 2009 | Архив

Ивановский губернатор пригрозил муниципалитетам-должникам строгими мерами

Недопустимой назвал ситуацию с невыплатой муниципалитетами долгов за услуги ЖКХ промышленным предприятиям губернатор Ивановской области Михаил Мень. В ходе посещения Фурмановской прядильно-ткацкой фабрики глава региона заявил, что «эта контрпродуктивная политика» будет рассмотрена на одном из ближайших совещаний с главами муниципальных образований.

11 сентября губернатор Ивановской области Михаил Мень посетил Фурмановскую прядильно-ткацкую фабрику №3. Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в Фурманове долги муниципалитета за услуги ЖКХ перед двумя местными фабриками в общей сумме превышают 40 млн. рублей. Губернатор поручил структурам регионального правительства разобраться в ситуации и представить ему список муниципалитетов-должников. «Эта контрпродуктивная политика будет рассмотрена на одном из ближайших совещаний с главами муниципальных образований региона», – заявил Михаил Мень.

Помимо этого, губернатор озвучил еще одну проблему, сдерживающую развитие предприятий Ивановской области. «К сожалению, часть жителей региона настолько привыкли жить на государственные пособия по безработице, что зачастую просто больше не хотят работать, забывая, что подобная материальная поддержка рано или поздно прекратится», – отметил он.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.