Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 сентября 2009 | Архив

Ивановцы простились с милиционерами

В Иванове и Пучеже прошли траурные церемонии прощания с милиционерами, погибшими при исполнении служебного долга 17 августа в Назрани.

Офицеры милиции Иван Матвеев, Евгений Шевелев, Андрей Хохулин пострадали от рук террориста-смертника, протаранившего машиной, начиненной взрывчаткой, ворота местного отдела внутренних дел. В результате взрыва произошли серьезные разрушения, пострадало свыше 130 человек, 20 сотрудников правоохранительных органов погибли.

Соболезнования родным и близким, коллегам и сослуживцам милиционеров, отдавших жизнь во имя исполнения служебного долга, выразили представители всех ветвей власти региона, члены общественных организаций. Телеграммы со словами сочувствия и признательности прислали президент и министр внутренних дел республики Ингушетия.

Первый заместитель председателя правительства Ивановской области Игорь Гладков, обращаясь к родителям погибших милиционеров, отметил, что невероятная несправедливость – хоронить собственных детей. «Но во имя памяти о своих сыновьях, будьте мужественны, живите долго, помогайте растить внуков, а региональные власти сделают все возможное, чтобы поддержать семьи погибших материально», – подчеркнул Игорь Гладков.

По словам первого заместителя председателя правительства Ивановской области из резервного фонда губернатора выделено 450 тысяч рублей для оказания материальной помощи семьям погибших.

Кроме того, решается вопрос о проведении восстановительного и поддерживающего лечении для детей из этих семей. А в перспективе дети погибших милиционеров могут рассчитывать на помощь правительства региона при получении высшего или специального образования, отметил Игорь Гладков.

ivreg.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.