Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
15 сентября 2009 | Архив

Ивановцы простились с милиционерами

В Иванове и Пучеже прошли траурные церемонии прощания с милиционерами, погибшими при исполнении служебного долга 17 августа в Назрани.

Офицеры милиции Иван Матвеев, Евгений Шевелев, Андрей Хохулин пострадали от рук террориста-смертника, протаранившего машиной, начиненной взрывчаткой, ворота местного отдела внутренних дел. В результате взрыва произошли серьезные разрушения, пострадало свыше 130 человек, 20 сотрудников правоохранительных органов погибли.

Соболезнования родным и близким, коллегам и сослуживцам милиционеров, отдавших жизнь во имя исполнения служебного долга, выразили представители всех ветвей власти региона, члены общественных организаций. Телеграммы со словами сочувствия и признательности прислали президент и министр внутренних дел республики Ингушетия.

Первый заместитель председателя правительства Ивановской области Игорь Гладков, обращаясь к родителям погибших милиционеров, отметил, что невероятная несправедливость – хоронить собственных детей. «Но во имя памяти о своих сыновьях, будьте мужественны, живите долго, помогайте растить внуков, а региональные власти сделают все возможное, чтобы поддержать семьи погибших материально», – подчеркнул Игорь Гладков.

По словам первого заместителя председателя правительства Ивановской области из резервного фонда губернатора выделено 450 тысяч рублей для оказания материальной помощи семьям погибших.

Кроме того, решается вопрос о проведении восстановительного и поддерживающего лечении для детей из этих семей. А в перспективе дети погибших милиционеров могут рассчитывать на помощь правительства региона при получении высшего или специального образования, отметил Игорь Гладков.

ivreg.ru

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.