Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 сентября 2009 | Архив

Областные власти поддержат художественную гимнастику

Губернатор региона Михаил Мень поздравил с победой в международных соревнованиях ивановскую спортсменку Дарью Королеву, которая по результатам состязаний в Японии стала чемпионкой мира по художественной гимнастике.

Дарья Королева на чемпионате мира выступала в составе сборной России в групповых упражнениях с обручем и заняла первое место. Чемпионат мира по художественной гимнастике 2009 года проходил в Японии 12-13 сентября. В нем сборная России заняла третье место в многоборье.

Михаил Мень на встрече со спортсменкой и тренером подчеркнул важность развития в регионе спорта высоких достижений. Он также сообщил, что областные и городские власти сегодня делают все, чтобы запустить новый физкультурно-оздоровительный комплекс в областном центре на улице Генерала Хлебникова, который должен стать базой для проведения тренировок гимнасток. «Уже достигнуты договоренности с Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ по софинансированию строительства данного объекта», – подчеркнул губернатор.

Он также отметил, что региональные власти готовы поддержать развитие художественной гимнастики в Ивановской области. «Победы наших спортсменов в столь престижных международных соревнованиях – дополнительный стимул для более активной работы в этой сфере областных властей», – добавил Михаил Мень.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».