Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 сентября 2009 | Архив

Областные власти поддержат художественную гимнастику

Губернатор региона Михаил Мень поздравил с победой в международных соревнованиях ивановскую спортсменку Дарью Королеву, которая по результатам состязаний в Японии стала чемпионкой мира по художественной гимнастике.

Дарья Королева на чемпионате мира выступала в составе сборной России в групповых упражнениях с обручем и заняла первое место. Чемпионат мира по художественной гимнастике 2009 года проходил в Японии 12-13 сентября. В нем сборная России заняла третье место в многоборье.

Михаил Мень на встрече со спортсменкой и тренером подчеркнул важность развития в регионе спорта высоких достижений. Он также сообщил, что областные и городские власти сегодня делают все, чтобы запустить новый физкультурно-оздоровительный комплекс в областном центре на улице Генерала Хлебникова, который должен стать базой для проведения тренировок гимнасток. «Уже достигнуты договоренности с Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ по софинансированию строительства данного объекта», – подчеркнул губернатор.

Он также отметил, что региональные власти готовы поддержать развитие художественной гимнастики в Ивановской области. «Победы наших спортсменов в столь престижных международных соревнованиях – дополнительный стимул для более активной работы в этой сфере областных властей», – добавил Михаил Мень.

ivreg.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.