Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 сентября 2009 | Архив

Мень поблагодарил Миронова за поддержку

Губернатор Ивановской области Михаил Мень встретился в Москве с председателем Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым. Глава региона рассказал о гуманитарных проектах в Ивановской области, а Сергей Миронов поддержал ежегодное проведение в регионе Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало».

По сообщению пресс-службы правительства Ивановской области, на встрече с председателем Совета Федерации РФ губернатор Михаил Мень рассказал о социально-экономической ситуации в Ивановской области и о положении в текстильной отрасли. Михаил Мень и Сергей Миронов обсудили возможность поддержки региона из федерального бюджета на 2010г. Губернатор также поблагодарил Сергея Миронова и членов Совета Федерации РФ от Ивановской области Юрия Смирнова и Владимира Гусева за содействие в утверждении на федеральном уровне мер поддержки текстильной и легкой промышленности. В частности, это увеличение размера компенсации предприятиям процентных выплат по кредитам на развитие с 1/2 до 2/3 величины процентной ставки, что способствует высвобождению финансовых средств, в том числе для выплаты заработной платы.

Также Михаил Мень рассказал о гуманитарных проектах в Ивановской области. Председатель Совета Федерации поддержал ежегодное проведение в регионе Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.