блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 сентября 2009 | Архив

Губернатор: новая система дезинфекции воды уникальна по своим возможностям

Михаил Мень принял участие в запуске новой системы обеззараживания воды, которая будет применяться на УМП «Водоканал» города Иваново. По мнению губернатора, подобная система «ликвидирует угрозу аварийных выбросов хлора».

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, на очистных сооружениях в Авдотьино областного центра заменена система дезинфекции воды. Теперь на УМП «Водоканал» будет применяться новейшая уникальная технология обеззараживания воды GRUNDFOS Selcoperm.

Глава региона Михаил Мень подчеркнул, что эта система уникальна по своим возможностям, она является одной из самых мощных на территории России. Также губернатор отметил экологическую составляющую проекта. «Модернизация системы обеззараживания воды ликвидирует угрозу аварийных выбросов хлора», – сказал он.

По данным пресс-службы правительства области, новая система обеззараживания воды предусматривает переход с технологии хлорирования воды на абсолютно безопасный метод дезинфекции с помощью гипохлорита натрия. Исходным сырьем для его приготовления является обыкновенная пищевая соль. Она растворяется водой, и уже полученный рассол, проходя через электролизные установки, преобразуется в гипохлорит натрия, который вводится в водопроводную воду.

На очистных сооружениях будут применены новейшие самопромывные фильтры, которые дают очень высокую степень очистки. Важно, что процесс очистки самих фильтров производится автоматически, т.е. не требует присутствия технического персонала. Производительность станции составит 120 тыс. кубометров в сутки. Она будет обеспечивать чистой качественной водой около 75% потребителей Иванова. Стоимость проекта составила 92 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.