Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 сентября 2009 | Архив

Дотация на производство молока будет пересчитана

Пересчитать дотацию на производство молока в текущем году предложил сегодня первый заместитель председателя регионального правительства Павел Коньков на заседании правительства Ивановской области. Губернатор Михаил Мень поддержал эту инициативу и поручил проработать данный вопрос в ближайшее время.

Павел Коньков отметил, что из-за сложившейся негативной ситуации на рынке молока производство этого продукта в текущем году снизилось на 8,5%. «Несмотря на уменьшение объемов производства молока предлагаю сохранить запланированную в региональном бюджете сумму дотаций», – сказал он. По мнению первого зампреда областного правительства, данная мера снизит потери сельхозтоваропроизводителей области от резкого снижения цен на молоко.

Председатель региональной агропромышленной ассоциации Владимир Алфеев также сообщил, что закупочная цена на молоко в области на данный момент является убыточной для абсолютного большинства хозяйств. «Чтобы избежать потерь, хозяйства вынуждены уходить от монопроизводства молока, что также требует дополнительных расходов», – посетовал он.

Как уточнил начальник областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Дмитриев, потери производителей молока региона только в первом полугодии текущего года составили 90 млн. рублей. Он добавил, что на дотирование этой отрасли из областного бюджета заложено около 53 млн. рублей.

ivreg.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.