Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 сентября 2009 | Архив

Дотация на производство молока будет пересчитана

Пересчитать дотацию на производство молока в текущем году предложил сегодня первый заместитель председателя регионального правительства Павел Коньков на заседании правительства Ивановской области. Губернатор Михаил Мень поддержал эту инициативу и поручил проработать данный вопрос в ближайшее время.

Павел Коньков отметил, что из-за сложившейся негативной ситуации на рынке молока производство этого продукта в текущем году снизилось на 8,5%. «Несмотря на уменьшение объемов производства молока предлагаю сохранить запланированную в региональном бюджете сумму дотаций», – сказал он. По мнению первого зампреда областного правительства, данная мера снизит потери сельхозтоваропроизводителей области от резкого снижения цен на молоко.

Председатель региональной агропромышленной ассоциации Владимир Алфеев также сообщил, что закупочная цена на молоко в области на данный момент является убыточной для абсолютного большинства хозяйств. «Чтобы избежать потерь, хозяйства вынуждены уходить от монопроизводства молока, что также требует дополнительных расходов», – посетовал он.

Как уточнил начальник областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Дмитриев, потери производителей молока региона только в первом полугодии текущего года составили 90 млн. рублей. Он добавил, что на дотирование этой отрасли из областного бюджета заложено около 53 млн. рублей.

ivreg.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.