Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 сентября 2009 | Архив

Вопросы сбора налогов в ивановском регионе обсудили в правительстве области

Активизировать работу органов власти региона по сбору налогов в областной и местные бюджеты призвана специально созданная комиссия при правительстве Ивановской области. Прошло заседание рабочей группы под руководством первого заместителя председателя областного правительства, руководителя комплекса экономического развития Павла Конькова.

На заседании участники обсудили предложения по повышению эффективности работы налоговых органов, органов внутренних дел по администрированию региональных и местных налогов. Как рассказал Павел Коньков, правительство области выступило инициатором создания специальной межведомственной структуры, которая будет координировать взаимодействие УФНС по Ивановской области с органами исполнительной власти и местного самоуправления. Межведомственная комиссия рассчитывает, что к ее работе также подключится Прокуратура Ивановской области.

Павел Коньков отметил, что в сложившихся экономических условиях роль региональных и местных налогов в социально-экономическом развитии регионов приобретает все большую значимость. «Проблема низкой собираемости налогов непосредственно сказывается на уменьшении налоговых доходов областного и местных бюджетов», – подчеркнул первый зампредседателя правительства области.

По данным Федеральной налоговой службы, сегодня собираемость транспортного налога в стране в среднем составляет 71%, уплачивается лишь пятая часть земельного налога, а из всего имущества физических лиц на учете в налоговых органах состоит лишь 42%.

«Сегодня основная задача в том, чтобы обеспечить поступление налогов в бюджеты всех уровней в полном объеме. Считаю, что налоговым и правоохранительным органам необходимо усилить работу в этом направлении», – отметил Павел Коньков.

По его словам, существует серьезный пласт проблем в сборе налога на доходы физических лиц, тех, кто сдает имущество в аренду. В этой части в регионе предстоит провести большую организационную работу, и сейчас разрабатывается целый комплекс мер для работы с налогоплательщиками.

ivreg.ru

Версия для печати