Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
28 сентября 2009 | Архив

Михаил Мень: Левитановский фестиваль соответствует имиджу Плеса

В воскресенье, 27 сентября, в городе Плесе Ивановской области вокальным концертом солистов Большого театра России завершился Второй Левитановский музыкальный фестиваль. Глава региона Михаил Мень, присутствовавший на концерте, отметил, что музыкальные произведения, которые исполнялись на фестивале, соответствуют складывающемуся имиджу и настроению волжского городка.

Губернатор также подчеркнул социальную составляющую проекта. «Все средства от продажи билетов на концерты пойдут на ремонт неврологического отделения Ивановской областной клинической больницы, сбором средств на который занимается общественная организация «Женская инициатива», – рассказал Михаил Мень.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, Левитановский фестиваль проходит при поддержке полномочного представителя президента РФ в ЦФО Георгия Полтавченко и губернатора Ивановской области Михаила Меня. Художественным руководителем фестиваля является заслуженный артист России Алексей Гориболь. Мероприятия Второго Левитановского музыкального фестиваля были проведены на средства плесских дачников. Помимо музыкальной программы для гостей Плеса также были организованы художественные выставки.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.