Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
28 сентября 2009 | Архив

Михаил Мень: Левитановский фестиваль соответствует имиджу Плеса

В воскресенье, 27 сентября, в городе Плесе Ивановской области вокальным концертом солистов Большого театра России завершился Второй Левитановский музыкальный фестиваль. Глава региона Михаил Мень, присутствовавший на концерте, отметил, что музыкальные произведения, которые исполнялись на фестивале, соответствуют складывающемуся имиджу и настроению волжского городка.

Губернатор также подчеркнул социальную составляющую проекта. «Все средства от продажи билетов на концерты пойдут на ремонт неврологического отделения Ивановской областной клинической больницы, сбором средств на который занимается общественная организация «Женская инициатива», – рассказал Михаил Мень.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, Левитановский фестиваль проходит при поддержке полномочного представителя президента РФ в ЦФО Георгия Полтавченко и губернатора Ивановской области Михаила Меня. Художественным руководителем фестиваля является заслуженный артист России Алексей Гориболь. Мероприятия Второго Левитановского музыкального фестиваля были проведены на средства плесских дачников. Помимо музыкальной программы для гостей Плеса также были организованы художественные выставки.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.