мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
29 сентября 2009 | Архив

Михаил Мень: выставка Зайцева – это праздник красоты

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в церемонии открытия выставки авторской коллекции костюма и арт-фотографии Вячеслава Зайцева «России посвящается...». «Мы считаем новую выставку значимым культурным событием и праздником красоты», – отметил глава региона.

Выставка известного модельера открылась в понедельник в музее ивановского ситца в рамках экспозиции «Слава Зайцев. Жизнь=Творчество». Михаил Мень, присутствовавший на открытии, напомнил, что 2009г. в регионе проходит под знаком Года культуры. «Мы считаем новую выставку значимым культурным событием и праздником красоты», – добавил губернатор. Михаил Мень поблагодарил Вячеслава Зайцева за вклад в развитие музея ивановского ситца и участие в жизни региона. «С момента открытия первой выставки мэтра моды возродился интерес к музею как к привлекательной выставочной площадке», – подчеркнул глава региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, влияние на коллекцию оказала любовь Вячеслава Зайцева к традициям народного творчества, богатству и разнообразию форм, роскоши декора и аксессуаров. Здесь представлены современные модели одежды, выполненные в народных традициях. Костюмы изобилуют изысканными украшениями из кружев, вышивки, тесьмы, а в моделях присутствуют сочетания тканей различной фактуры и рисунка.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.