Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
29 сентября 2009 | Архив

Михаил Мень: выставка Зайцева – это праздник красоты

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в церемонии открытия выставки авторской коллекции костюма и арт-фотографии Вячеслава Зайцева «России посвящается...». «Мы считаем новую выставку значимым культурным событием и праздником красоты», – отметил глава региона.

Выставка известного модельера открылась в понедельник в музее ивановского ситца в рамках экспозиции «Слава Зайцев. Жизнь=Творчество». Михаил Мень, присутствовавший на открытии, напомнил, что 2009г. в регионе проходит под знаком Года культуры. «Мы считаем новую выставку значимым культурным событием и праздником красоты», – добавил губернатор. Михаил Мень поблагодарил Вячеслава Зайцева за вклад в развитие музея ивановского ситца и участие в жизни региона. «С момента открытия первой выставки мэтра моды возродился интерес к музею как к привлекательной выставочной площадке», – подчеркнул глава региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, влияние на коллекцию оказала любовь Вячеслава Зайцева к традициям народного творчества, богатству и разнообразию форм, роскоши декора и аксессуаров. Здесь представлены современные модели одежды, выполненные в народных традициях. Костюмы изобилуют изысканными украшениями из кружев, вышивки, тесьмы, а в моделях присутствуют сочетания тканей различной фактуры и рисунка.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.