Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 сентября 2009 | Архив

Ивановский губернатор добивается передачи конезавода в областную собственность

По словам Михаила Меня, смена собственника приведет к более эффективному управлению предприятием. Он также сообщил, что этот вопрос сейчас рассматривается в Росимуществе.

В ходе рабочей поездки в Гаврилово-Посадский район глава региона побывал на ОАО «Племенной конный завод «Гаврилово-Посадский». Здесь Михаилу Меню продемонстрировали племенных лошадей Владимирской тяжелоупряжной породы. Губернатор сообщил, что сейчас региональные власти прилагают усилия для передачи конного завода в областную собственность. «Этот вопрос обсуждался на встрече с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник. В настоящее время он рассматривается в Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом», – рассказал он. По словам губернатора, смена собственника приведет к более эффективному управлению предприятием. «Интерес к конному заводу уже проявляют ивановские инвесторы», – добавил глава региона.

По сообщению пресс-службы правительства Ивановской области, ОАО «Племенной конный завод «Гаврилово-Посадский» – единственное предприятие в России по разведению Владимирской породы лошадей. За последние десять лет предприятие увеличило поголовье на 14% и сейчас насчитывает около 180 лошадей. Животные используются для улучшения качества других пород.

Во время посещения объектов инфраструктуры Гаврилово-Посадского муниципального района Ивановской области глава региона Михаил Мень также рассказал, что лимиты газа для котельной Петровского спиртзавода уже согласованы. По словам губернатора, перевод действующей мазутной котельной на газ планируется завершить в ноябре этого года. Он отметил, что необходимые согласования данного проекта сейчас проходят в Минэкономразвития РФ. При этом Михаил Мень поручил ответственным руководителям проконтролировать начало отопительного сезона в Петровском.

В городе Гаврилов Посад Михаил Мень осмотрел отремонтированные многоквартирные дома в рамках реализации №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и блочную модульную газовую котельную «Городок».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.