Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
30 сентября 2009 | Архив

Ивановский губернатор добивается передачи конезавода в областную собственность

По словам Михаила Меня, смена собственника приведет к более эффективному управлению предприятием. Он также сообщил, что этот вопрос сейчас рассматривается в Росимуществе.

В ходе рабочей поездки в Гаврилово-Посадский район глава региона побывал на ОАО «Племенной конный завод «Гаврилово-Посадский». Здесь Михаилу Меню продемонстрировали племенных лошадей Владимирской тяжелоупряжной породы. Губернатор сообщил, что сейчас региональные власти прилагают усилия для передачи конного завода в областную собственность. «Этот вопрос обсуждался на встрече с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник. В настоящее время он рассматривается в Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом», – рассказал он. По словам губернатора, смена собственника приведет к более эффективному управлению предприятием. «Интерес к конному заводу уже проявляют ивановские инвесторы», – добавил глава региона.

По сообщению пресс-службы правительства Ивановской области, ОАО «Племенной конный завод «Гаврилово-Посадский» – единственное предприятие в России по разведению Владимирской породы лошадей. За последние десять лет предприятие увеличило поголовье на 14% и сейчас насчитывает около 180 лошадей. Животные используются для улучшения качества других пород.

Во время посещения объектов инфраструктуры Гаврилово-Посадского муниципального района Ивановской области глава региона Михаил Мень также рассказал, что лимиты газа для котельной Петровского спиртзавода уже согласованы. По словам губернатора, перевод действующей мазутной котельной на газ планируется завершить в ноябре этого года. Он отметил, что необходимые согласования данного проекта сейчас проходят в Минэкономразвития РФ. При этом Михаил Мень поручил ответственным руководителям проконтролировать начало отопительного сезона в Петровском.

В городе Гаврилов Посад Михаил Мень осмотрел отремонтированные многоквартирные дома в рамках реализации №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и блочную модульную газовую котельную «Городок».

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.