Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 октября 2009 | Архив

Михаил Мень ищет пути развития малого предпринимательства

По мнению губернатора Ивановской области Михаила Меня, «в условиях экономического кризиса малый бизнес требует особого внимания». Об этом он заявил на пленарном заседании общественной палаты региона, посвященном развитию малого предпринимательства.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, до конца этого года на поддержку малого и среднего бизнеса в регионе будет направлено более 190 млн. руб. в рамках долгосрочной целевой программы. Как уточнил присутствовавший на заседании общественной палаты губернатор Михаил Мень, около 135 млн. руб. из этой суммы – федеральные инвестиции, а остальная часть средств направлена из областного бюджета. «В условиях экономического кризиса малый бизнес требует особого внимания, и мы будем изыскивать все возможные способы для его дальнейшего развития», – подчеркнул губернатор. Кроме того, он отметил, что существенной мерой поддержки стало снижение стоимости арендной платы за использование помещений, находящихся в региональной собственности. Губернатор добавил, что в планах областного правительства – установить на 2010г. налоговую ставку в размере 5% для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Председатель комиссии региональной общественной палаты по экономическому развитию и поддержке предпринимательства Алексей Жбанов выразил недовольство, что органы местного самоуправления уделяют слишком мало внимания этому вопросу. «Из 27 районов программы развития малого и среднего предпринимательства приняты в 21 муниципалитете», – уточнил он и добавил, что после сокращения муниципальных бюджетов на 2009г. финансирование программ предусмотрено только в шести районах.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.