Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
5 октября 2009 | Архив

Михаил Мень готовится вывести текстильную промышленность на качественно новый уровень

Фото: На фото: Рустам Минниханов и Михаил Мень

Губернатор Ивановской области Михаил Мень и премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов подписали соглашение о сотрудничестве в сфере создания смесовой ткани на основе нефтехимии. Документ был подписан в рамках IV Международного текстильно-промышленного форума «Золотое кольцо», который прошел 1-2 октября в Иваново.

Как рассказал РИА Новости руководитель пресс-службы правительства Ивановской области Олег Ракитов, «нефтехимическая продукция Татарстана будет использоваться в создании смесовых тканей текстильных предприятий Ивановской области». По его словам, подобные технологии могут быть применены в создании бытового текстиля, текстиля специального назначения и тканей для промышленного использования.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень подчеркнул перспективность подписанного документа. «Смесовые ткани на основе нефтехимии – это качественно новый уровень для развития отечественной текстильной промышленности», – процитировал руководитель пресс-службы слова губернатора.

Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов отметил, что уже достигнута договоренность о том, что текстильные предприятия Ивановской области будут участвовать в электронных торгах Татарстана.

«Совместно с ивановским регионом мы сможем создать качественно новую инфраструктуру для развития текстиля», – сказал он.

По сообщению пресс-службы правительства Ивановской области, протоколом утверждена рабочая группа по формированию и реализации мероприятий по развитию межрегионального экономического сотрудничества в области создания текстильно-промышленного кластера. Группе в течение месяца предстоит рассмотреть и утвердить план мероприятий по созданию кластера.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.