Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
5 октября 2009 | Архив

Михаил Мень готовится вывести текстильную промышленность на качественно новый уровень

Фото: На фото: Рустам Минниханов и Михаил Мень

Губернатор Ивановской области Михаил Мень и премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов подписали соглашение о сотрудничестве в сфере создания смесовой ткани на основе нефтехимии. Документ был подписан в рамках IV Международного текстильно-промышленного форума «Золотое кольцо», который прошел 1-2 октября в Иваново.

Как рассказал РИА Новости руководитель пресс-службы правительства Ивановской области Олег Ракитов, «нефтехимическая продукция Татарстана будет использоваться в создании смесовых тканей текстильных предприятий Ивановской области». По его словам, подобные технологии могут быть применены в создании бытового текстиля, текстиля специального назначения и тканей для промышленного использования.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень подчеркнул перспективность подписанного документа. «Смесовые ткани на основе нефтехимии – это качественно новый уровень для развития отечественной текстильной промышленности», – процитировал руководитель пресс-службы слова губернатора.

Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов отметил, что уже достигнута договоренность о том, что текстильные предприятия Ивановской области будут участвовать в электронных торгах Татарстана.

«Совместно с ивановским регионом мы сможем создать качественно новую инфраструктуру для развития текстиля», – сказал он.

По сообщению пресс-службы правительства Ивановской области, протоколом утверждена рабочая группа по формированию и реализации мероприятий по развитию межрегионального экономического сотрудничества в области создания текстильно-промышленного кластера. Группе в течение месяца предстоит рассмотреть и утвердить план мероприятий по созданию кластера.

Версия для печати