Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
7 октября 2009 | Архив

В Иванове появился первый жилой комплекс класса «делюкс»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в торжественном вводе в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса класса «делюкс» «Огни Москвы». Как подчеркнул глава региона, «это первый в регионе осуществленный проект комплексной застройки жилья премиум-класса».

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, два семнадцатиэтажных жилых дома расположены в центре Иванова на набережной реки Уводь. В рамках комплекса также будет возведен еще один жилой дом и четырехэтажный многофункциональный общественно-торговый центр.

Одним из основных преимуществ комплекса является безопасность: территория огорожена, снабжена системами видеонаблюдения и контроля доступа по индивидуальным пластиковым картам. Также есть несколько пунктов охраны, а здания оборудованы современными системами пожаротушения.

Также новостройки отличает высокий уровень комфорта. Дома снабжены автономной системой водоочистки, благодаря которой из крана поступает чистая питьевая вода. Здесь есть оптоволоконная цифровая сеть, которая дает возможность подключения неограниченного количества телефонных номеров, интернета и цифрового телевидения.

Как отметил губернатор Михаил Мень, появление в областном центре «Огней Москвы» является знаковым событием для всей Ивановской области. «Это первый в регионе осуществленный проект комплексной застройки жилья премиум-класса», – подчеркнул глава региона.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.