Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
7 октября 2009 | Архив

В Иванове появился первый жилой комплекс класса «делюкс»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в торжественном вводе в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса класса «делюкс» «Огни Москвы». Как подчеркнул глава региона, «это первый в регионе осуществленный проект комплексной застройки жилья премиум-класса».

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, два семнадцатиэтажных жилых дома расположены в центре Иванова на набережной реки Уводь. В рамках комплекса также будет возведен еще один жилой дом и четырехэтажный многофункциональный общественно-торговый центр.

Одним из основных преимуществ комплекса является безопасность: территория огорожена, снабжена системами видеонаблюдения и контроля доступа по индивидуальным пластиковым картам. Также есть несколько пунктов охраны, а здания оборудованы современными системами пожаротушения.

Также новостройки отличает высокий уровень комфорта. Дома снабжены автономной системой водоочистки, благодаря которой из крана поступает чистая питьевая вода. Здесь есть оптоволоконная цифровая сеть, которая дает возможность подключения неограниченного количества телефонных номеров, интернета и цифрового телевидения.

Как отметил губернатор Михаил Мень, появление в областном центре «Огней Москвы» является знаковым событием для всей Ивановской области. «Это первый в регионе осуществленный проект комплексной застройки жилья премиум-класса», – подчеркнул глава региона.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.