Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
14 октября 2009 | Архив

В связи с ситуацией на ЗАО «Электроконтакт» губернатор намерен обратиться в правительство РФ

Вопиющей назвал ситуацию с дебиторской задолженностью ЗАО «Электроконтакт» губернатор Ивановской области Михаил Мень. Покупатели продукции должны предприятию около 130 млн. рублей.

Глава региона сделал это заявление на заседании межведомственной комиссии по обеспечению своевременности и полноты поступлений обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды. Сегодня здесь рассматривали ситуацию с задолженностью по налогам и сборам на одном из самых крупных предприятий Ивановской области – ЗАО «Электроконтакт».

В настоящее время предприятие должно в налоговую систему Ивановской области более 22 млн. рублей. Задолженности по заработной плате оно не имеет. При этом ЗАО «Электроконтакт» покупатели должны около 130 млн. рублей. Как рассказал генеральный директор предприятия Алексей Трояновский, около половины суммы приходится на предприятия нефтяной промышленности, остальное – автопром, долги за отопление и др. Сложившаяся ситуация вызвала негодование губернатора Михаила Меня. «Получается, что далеко не самая богатая Ивановская область кредитует богатые нефтяные регионы», – подчеркнул он. Глава региона заявил, что намерен обратиться в правительство РФ, обсудить эту проблему с коллегами – губернаторами тех регионов, где расположены должники «Электроконтакта».

ivreg.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.