Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 октября 2009 | Архив

В связи с ситуацией на ЗАО «Электроконтакт» губернатор намерен обратиться в правительство РФ

Вопиющей назвал ситуацию с дебиторской задолженностью ЗАО «Электроконтакт» губернатор Ивановской области Михаил Мень. Покупатели продукции должны предприятию около 130 млн. рублей.

Глава региона сделал это заявление на заседании межведомственной комиссии по обеспечению своевременности и полноты поступлений обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды. Сегодня здесь рассматривали ситуацию с задолженностью по налогам и сборам на одном из самых крупных предприятий Ивановской области – ЗАО «Электроконтакт».

В настоящее время предприятие должно в налоговую систему Ивановской области более 22 млн. рублей. Задолженности по заработной плате оно не имеет. При этом ЗАО «Электроконтакт» покупатели должны около 130 млн. рублей. Как рассказал генеральный директор предприятия Алексей Трояновский, около половины суммы приходится на предприятия нефтяной промышленности, остальное – автопром, долги за отопление и др. Сложившаяся ситуация вызвала негодование губернатора Михаила Меня. «Получается, что далеко не самая богатая Ивановская область кредитует богатые нефтяные регионы», – подчеркнул он. Глава региона заявил, что намерен обратиться в правительство РФ, обсудить эту проблему с коллегами – губернаторами тех регионов, где расположены должники «Электроконтакта».

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».