блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 октября 2009 | Архив

В связи с ситуацией на ЗАО «Электроконтакт» губернатор намерен обратиться в правительство РФ

Вопиющей назвал ситуацию с дебиторской задолженностью ЗАО «Электроконтакт» губернатор Ивановской области Михаил Мень. Покупатели продукции должны предприятию около 130 млн. рублей.

Глава региона сделал это заявление на заседании межведомственной комиссии по обеспечению своевременности и полноты поступлений обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды. Сегодня здесь рассматривали ситуацию с задолженностью по налогам и сборам на одном из самых крупных предприятий Ивановской области – ЗАО «Электроконтакт».

В настоящее время предприятие должно в налоговую систему Ивановской области более 22 млн. рублей. Задолженности по заработной плате оно не имеет. При этом ЗАО «Электроконтакт» покупатели должны около 130 млн. рублей. Как рассказал генеральный директор предприятия Алексей Трояновский, около половины суммы приходится на предприятия нефтяной промышленности, остальное – автопром, долги за отопление и др. Сложившаяся ситуация вызвала негодование губернатора Михаила Меня. «Получается, что далеко не самая богатая Ивановская область кредитует богатые нефтяные регионы», – подчеркнул он. Глава региона заявил, что намерен обратиться в правительство РФ, обсудить эту проблему с коллегами – губернаторами тех регионов, где расположены должники «Электроконтакта».

ivreg.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.