Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 октября 2009 | Архив

В связи с ситуацией на ЗАО «Электроконтакт» губернатор намерен обратиться в правительство РФ

Вопиющей назвал ситуацию с дебиторской задолженностью ЗАО «Электроконтакт» губернатор Ивановской области Михаил Мень. Покупатели продукции должны предприятию около 130 млн. рублей.

Глава региона сделал это заявление на заседании межведомственной комиссии по обеспечению своевременности и полноты поступлений обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды. Сегодня здесь рассматривали ситуацию с задолженностью по налогам и сборам на одном из самых крупных предприятий Ивановской области – ЗАО «Электроконтакт».

В настоящее время предприятие должно в налоговую систему Ивановской области более 22 млн. рублей. Задолженности по заработной плате оно не имеет. При этом ЗАО «Электроконтакт» покупатели должны около 130 млн. рублей. Как рассказал генеральный директор предприятия Алексей Трояновский, около половины суммы приходится на предприятия нефтяной промышленности, остальное – автопром, долги за отопление и др. Сложившаяся ситуация вызвала негодование губернатора Михаила Меня. «Получается, что далеко не самая богатая Ивановская область кредитует богатые нефтяные регионы», – подчеркнул он. Глава региона заявил, что намерен обратиться в правительство РФ, обсудить эту проблему с коллегами – губернаторами тех регионов, где расположены должники «Электроконтакта».

ivreg.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.