Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 октября 2009 | Архив

Ивановский губернатор возьмет на особый контроль автовладельцев-должников

Власти Ивановской области возьмут на особый контроль ситуацию с транспортным налогом в регионе: автовладельцы задолжали в общей сложности более 260 млн. рублей.

Об этом сообщил губернатор области Михаил Мень, комментируя итоги заседания межведомственной комиссии по обеспечению своевременности и полноты поступлений обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, губернатор заявил, что подобная задолженность недопустима. По его словам, ГИБДД, судебные приставы будут жестко наказывать неплательщиков транспортного налога. «Одной из мер станет запрет должникам транспортного налога выезда за границу, по решению суда списки неплательщиков будут высланы в соответствующие органы», – подчеркнул Михаил Мень. Он также отметил, что в ближайшее время сотрудники областных ГИБДД, судебных приставов и налоговых органов будут проводить совместные рейды по проверке оплаты налога автовладельцами региона. «В случае неуплаты налога, судебные приставы начнут арестовывать автомобили должников», – добавил губернатор.

Он также рассказал, что в регионе будет усилена работа по сбору налогов на доходы физических лиц, в частности жителей, сдающих квартиру в аренду. «Участковые уполномоченные милиции составят списки недобросовестных арендодателей, по которым затем будут работать налоговые органы и судебные приставы», – сообщил губернатор. Глава региона пояснил, что при сдаче квартир в аренду зачастую не оформляются юридические документы и, следовательно, арендодателем не платится 13-процентный налог на доходы физических лиц. «Эта практика особенно распространена в областном центре. При этом очевидно, что региональный бюджет теряет значительные средства. Случаи злостной неуплаты налогов должны придаваться гласности», – уточнил губернатор.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.