Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 октября 2009 | Архив

Михаил Мень: «Мы должны смотреть на 5-10 лет вперед»

По словам губернатора Ивановской области Михаила Меня, позитивные изменения в главной отрасли региона – текстильной – возможны только при условии долгосрочного планирования и модернизации производства.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, 14 октября в эфире телеканала «Эксперт ТВ» Михаил Мень подвел итоги международного текстильно-промышленного форума «Золотое Кольцо». Ивановский губернатор сообщил, что на форуме с правительством Татарстана подписан протокол о совместных действиях. «Смысл в том, что в Татарстане производят много полимерных волокон, и вообще полимеров, но они в основном идут на изготовление пластика, а на создание синтетической нити – в меньшей степени», – пояснил Михаил Мень. По его словам, сейчас ведутся переговоры, в ходе которых стороны намерены распределить обязанности: каких инвесторов приглашает Ивановская область, каких – Татарстан, где будут производиться нити и так далее. «Это разговор четко профессиональный, и наши ученые, специалисты-нефтехимики сейчас подключились и помогают вести разговор на эту тему», – добавил губернатор. Он отметил, что это стратегический проект и, прежде всего, рассчитан на будущее. «Но если мы не будем смотреть на 5-10 лет вперед, то вряд ли произойдут позитивные изменения в главной для нашего региона отрасли», – подчеркнул Михаил Мень.

Губернатор также рассказал, что сейчас областные власти обсуждают дальнейшее развитие отрасли с коллегами не только из Татарстана, но и Ханты-Мансийского автономного округа. «Планируется частичный переход на производство синтетической, полимерной нити, а так как она производится из нефти, газа и, по сути, является глубокой переработкой этого сырья, то эта идея абсолютно актуальна в нашей стране», – подчеркнул Михаил Мень.

Версия для печати
Главное