Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 октября 2009 | Архив

В регионе разрабатывается программа энергосбережения

К декабрю текущего года в Ивановской области будет разработана программа энергосбережения. Об этом сообщил первый заместитель председателя регионального правительства, руководитель комплекса экономического развития Павел Коньков.

Напомним, что по поручению Президента РФ Дмитрия Медведева в настоящее время в каждом регионе разрабатываются свои программы по энергосбережению. «Программа коснется всех отраслей экономики региона. Мы создали специальную комиссию, которая и займется разработкой проекта, привлекли к этому профильные департаменты, представителей энергетических компаний региона и промышленных предприятий. Соответствующие комиссии будут созданы и на уровне муниципальных образований», – прокомментировал первый зампред правительства области.

По словам Павла Конькова, сегодня в области сформирована общая концепция повышения энергоэффективности и сокращения энергетических издержек в бюджетном секторе. Инициатором создания концепции выступил департамент жилищно-коммунального хозяйства области.

Руководитель департамента Дмитрий Кудров рассказал, что в рамках разработанной концепции предусмотрен целый комплекс мероприятий. Прежде всего, предполагается создать региональный Фонд энергосбережения, который будет реализовывать проекты в данной сфере. Основным направлением программы станет снижение энергетических издержек в бюджетной сфере, в ЖКХ и жилищном фонде, а также в промышленном производстве.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».