Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 октября 2009 | Архив

В регионе разрабатывается программа энергосбережения

К декабрю текущего года в Ивановской области будет разработана программа энергосбережения. Об этом сообщил первый заместитель председателя регионального правительства, руководитель комплекса экономического развития Павел Коньков.

Напомним, что по поручению Президента РФ Дмитрия Медведева в настоящее время в каждом регионе разрабатываются свои программы по энергосбережению. «Программа коснется всех отраслей экономики региона. Мы создали специальную комиссию, которая и займется разработкой проекта, привлекли к этому профильные департаменты, представителей энергетических компаний региона и промышленных предприятий. Соответствующие комиссии будут созданы и на уровне муниципальных образований», – прокомментировал первый зампред правительства области.

По словам Павла Конькова, сегодня в области сформирована общая концепция повышения энергоэффективности и сокращения энергетических издержек в бюджетном секторе. Инициатором создания концепции выступил департамент жилищно-коммунального хозяйства области.

Руководитель департамента Дмитрий Кудров рассказал, что в рамках разработанной концепции предусмотрен целый комплекс мероприятий. Прежде всего, предполагается создать региональный Фонд энергосбережения, который будет реализовывать проекты в данной сфере. Основным направлением программы станет снижение энергетических издержек в бюджетной сфере, в ЖКХ и жилищном фонде, а также в промышленном производстве.

ivreg.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.