СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
19 октября 2009 | Архив

Губернатор встретился с чемпионом мира по пожарно-прикладному спорту

Михаил Мень 16 октября встретился с чемпионом Мира по пожарно-прикладному спорту, сотрудником Ивановского института государственной противопожарной службы МЧС России Альбертом Логиновым.

Спортсмен принял участие в V Чемпионате Мира среди пожарных и спасателей, который прошёл в столице Башкортостана Уфе с 12 по 14 сентября текущего года. В нём приняли участие 13 команд из России, Белоруссии, Украины, Германии, Венгрии, Словакии, Чехии, Латвии и др.

Как рассказал начальник Ивановского института ГПС МЧС России Игорь Малый, Альберт Логинов был единственным представителем учебных заведений МЧС России в сборной страны. Именно российские спортсмены стали чемпионами Мира по пожарно-прикладному спорту, выиграв эстафету 4×100 метров. Кроме того, Альберт Логинов стал бронзовым призёром в двоеборье.

Губернатор поблагодарил Альберта Логинова, его тренеров и руководство вуза за достойное выступление на соревнованиях столь высокого уровня. «Подобный результат доказывает, что Ивановский институт ГПС МЧС России развивается в правильном направлении», – добавил Михаил Мень.

Глава Ивановской области отметил значение пожарно-прикладного вида спорта. «Хотя этот спорт не относится к массовым, он имеет большое практическое значение. Если удастся включить данный вид спорта в программу Универсиады, то это будет большим достижением», – пояснил он.

ivreg.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.