Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 октября 2009 | Архив

Губернатор встретился с чемпионом мира по пожарно-прикладному спорту

Михаил Мень 16 октября встретился с чемпионом Мира по пожарно-прикладному спорту, сотрудником Ивановского института государственной противопожарной службы МЧС России Альбертом Логиновым.

Спортсмен принял участие в V Чемпионате Мира среди пожарных и спасателей, который прошёл в столице Башкортостана Уфе с 12 по 14 сентября текущего года. В нём приняли участие 13 команд из России, Белоруссии, Украины, Германии, Венгрии, Словакии, Чехии, Латвии и др.

Как рассказал начальник Ивановского института ГПС МЧС России Игорь Малый, Альберт Логинов был единственным представителем учебных заведений МЧС России в сборной страны. Именно российские спортсмены стали чемпионами Мира по пожарно-прикладному спорту, выиграв эстафету 4×100 метров. Кроме того, Альберт Логинов стал бронзовым призёром в двоеборье.

Губернатор поблагодарил Альберта Логинова, его тренеров и руководство вуза за достойное выступление на соревнованиях столь высокого уровня. «Подобный результат доказывает, что Ивановский институт ГПС МЧС России развивается в правильном направлении», – добавил Михаил Мень.

Глава Ивановской области отметил значение пожарно-прикладного вида спорта. «Хотя этот спорт не относится к массовым, он имеет большое практическое значение. Если удастся включить данный вид спорта в программу Универсиады, то это будет большим достижением», – пояснил он.

ivreg.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.