Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 октября 2009 | Архив

Главный федеральный инспектор в Ивановской области удостоен госнаграды

Указом Президента РФ за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу главный федеральный инспектор в Ивановской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Валерий Можжухин награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Валерий Можжухин работает главным федеральным инспектором в Ивановской области с сентября 2002 года.

Валерий Можжухин проводит работу по становлению и укреплению институтов гражданского общества, организовал взаимодействие с населением области, в том числе через региональную и 22 муниципальных общественных приемных полномочного представителя Президента РФ в ЦФО.

При его непосредственном участии совместно с органами прокуратуры и юстиции организована системная работа по контролю за исполнением федеральных законов, указов, распоряжений и иных решений Президента РФ. Валерий Можжухин также сформировал конструктивное взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами госвласти и местного самоуправления Ивановской области.

Под руководством Валерия Можжухина осуществляется контроль за реализацией приоритетных национальных проектов, проведением административной реформы, формируется кадровый резерв руководящего состава органов госвласти федерального и регионального уровней.

ivreg.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.